Score de parité pour la France U20, lourde défaite pour la Géorgie

Ligue 2 BKT, AC Ajaccio-FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024

+1

Les Bordelais Mathias De Amorim et Zuriko Davitashvili ont joué avec leurs sélections ce vendredi 8 septembre

L’équipe de France U20 tenue en échec par le Danemark en amical (2-2)

Ce vendredi 8 septembre, à 18h, les Français U20 ont affronté leurs homologues danois au Gladsaxe Stadium de Soborg. Pour leur premier match de la saison, les jeunes tricolores ont été tenus en échec par une formation sérieuse et appliquée (2-2).

Le Danemark a ouvert le score en première période grâce à Max Ejdum (26’, 1-0). Les Bleuets ont réagi après la pause. D’abord avec l’égalisation de Malamine Efekele (55’, 1-1) puis en prenant l’avantage au tableau d’affichage après une réalisation de Florent Sanchez Da Silva (81’, 1-2). Cependant, la joie des Tricolores a été de courte durée car Rasmus Hojlund a permis aux Danois de revenir au score avant la fin de la rencontre (85’, 2-2).

Titulaire dans ce match amical, Mathias De Amorim a montré ses qualités durant 62 minutes.

Les joueurs de Landry Chauvin pourront prendre leur revanche lors du prochain match amical, toujours face au Danemark, le lundi 11 septembre, à 18h, au Gladsaxe Stadium de Soborg.

Lourde défaite pour la Géorgie face à l’Espagne (1-7)

Les Espagnols ont assommé les Géorgiens 1-7 ce vendredi 8 septembre, à 18h, au Stadium Dinamo Arena de Tbilissi.

Un revers difficile pour les joueurs de Willy Sagnol dans ce match comptant pour les qualifications de l’Euro 2024. Alvaro Morata s’est illustré dans cette rencontre en inscrivant un triplé (22’, 40’ & 65’). Solomon Kvirkvelia a passé une mauvaise soirée en marquant contre son camp (27’). Dani Olmo s’est illustré avant la pause (38’). Nico Williams (68’) et Lamine Yamal (74’) ont participé à ce festival de buts en faisant trembler les filets géorgiens après la réduction du score de Giorgi Chakvetadze (49’).

Zuriko Davitashvili est entrée en jeu à la 46ème minute dans cette partie, sans pouvoir empêcher la défaite de son équipe.

Après ce revers, la Géorgie descend à la 4ème du groupe A avec un total de 4 points.

Les coéquipiers de Zuriko Davitashvili auront l’occasion de rebondir lors du prochain match de qualification à l’Euro 2024. Ce sera face à la Norvège, le mardi 12 septembre, à 20h45, au Ullevaal Stadion d’Oslo.