Nos Bordelais l’emportent face à Niort ! [1-0]

Pro

samedi, 13 août 2022 19:30
Bordeaux-Niort, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

+1

Nos Marine et Blanc s’imposent 1-0 face à Niort. Logan Delaurier-Chaubet marque le but de la victoire (61’). Il permet aux Girondins de remporter leur premier match à domicile cette saison.

Ce samedi soir à 19h au Matmut ATLANTIQUE, nos Bordelais affrontaient le Chamois Niortais FC, à l’occasion de la 3ème journée de Ligue 2 BKT. Quelques instants avant le début de cette rencontre, une minute d’applaudissements en l’honneur de Fernando Chalana résonne au Matmut ATLANTIQUE.

Monsieur Gaël Angola siffle le coup d’envoi et les joueurs bordelais se procurent les premières occasions. Dès la deuxième minute, Logan Delaurier-Chaubet tente sa chance mais voit sa frappe passer au-dessus. La première période de cette rencontre est plutôt équilibrée. Les deux équipes se procurent des occasions. Les frappes s’enchainent coté bordelais par l’intermédiaire de Danylo Ignatenko, Fransergio ou encore Dilane Bakwa mais aucune ne trouve le chemin des filets.

Les Niortais réagissent aux attaques girondines, ils sont proches d’ouvrir le score à la 27ème minute mais manquent le cadre de peu. Ils amènent un dernier danger juste avant la pause sur un centre en retrait, mais aucun attaquant niortais ne parvient à se mettre en position de frappe. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Au retour des vestiaires, les onze mêmes acteurs font leur retour sur le terrain. Les Niortais démarrent fort dans cette entame de seconde période. Gaëtan Poussin repousse les attaques adverses (46’ et 53’) et rassure ses coéquipiers. Nos Marine et Blanc réagissent, Josh Maja trouve Logan Delaurier-Chaubet en profondeur. Seul face au gardien, il frappe et marque ! Bordeaux mène 1-0 à la 61ème minute.

Les joueurs de David Guion poussent pour doubler la mise. Logan Delauriet-Chaubet se retrouve à nouveau seul face au but. Le portier niortais sort et stoppe sa tentative. Les Chamois réagissent à la 70’ mais Gaëtan Poussin repousse la frappe de Bilal Boutobba.
A dix minutes du terme réglementaire, Alberth Elis trouve le chemin des filets, mais est finalement signalé hors-jeu. Cinq minutes de temps additionnel sont annoncées. Les adversaires du soir poussent mais nos Marine et Blanc s’imposent finalement 1-0.

Avec cette victoire 1-0, nos Girondins prennent la deuxième place provisoire du classement et restent la seule équipe du championnat à ne pas avoir encaissé de buts.