Match nul dans le Derby de l’Atlantique [1-1]

dimanche, 17 octobre 2021 17:20
Photos Bordeaux - Nantes

+1

Tout était réuni cet après-midi pour un bon match de football au Matmut ATLANTIQUE. Un stade bien plein, du soleil, une température agréable et un 140ème anniversaire à fêter en grandes pompes.

Au diapason, les Marine et Blanc attaquent fort la rencontre. Après quelques bonnes combinaisons sur les ailes, Hwang Ui-Jo allume la première étincelle. Alerté par Javairô Dilrosun, il place une frappe déviée. Elle s’écrase sur la barre transversale d’un Lafont battu (17’).

Nantes répond par l’intenable Kolo Muani. L’attaquant nantais est dangereux par trois fois (23’, 34’ et 42’). Blas n’est pas en reste mais il tombe soit sur un grand Koscielny (32’) soit sur un grand Costil (38’). Côté bordelais, une frappe d’Abdel-Jalil Medioub fait trembler Nantes (19’) et la mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge où chaque équipe aura eu ses temps forts.

A l’instar de la première période, Bordeaux attaque fort le deuxième acte avec deux actions dangereuses de Ricardo Mangas (46’ et 48’). C’est à l’heure de jeu que le stade chavire. Alors que Nantes vient de se voir refuser un but pour hors-jeu, Bordeaux va vite de l’avant. Hwang Ui-Jo reçoit un ballon de Javairô Dilrosun. Il fixe, repique de la gauche et place la balle dans la lucarne d’Alban Lafont (1-0, 62’). Un but magnifique, son 4ème de la saison.

Ivre de joie, le public encourage les Bordelais à faire le break. Une joie douchée un quart d’heure plus tard par Chirivella. Le milieu nantais égalise sur un centre de Corchia après une feinte de Kolo Muani (1-1, 75’).

Chaque équipe essaye alors de faire la décision. Bordelais et Nantais se rendent coup pour coup. Simon (61’, 83’) et Blas (66’) apportent le danger. Alberth Elis (72’) et Hwang Ui-Jo (64’) répliquent. La dernière occasion est nantaise. Sur un coup-franc bien placé, Sébastien Corchia touche la barre bordelaise (86’). Un montant partout.

Finalement, Bordeaux prend un point mérité dans ce Derby de l’Atlantique. Les hommes de Vladimir Petkovic se tournent désormais vers le prochain rendez-vous, face à Lorient.