mercredi, 2 juin 2021 19:19
Ruben Pardo

+1

RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)

Pour leur dernière rencontre de la saison, Ruben et ses coéquipiers devaient affronter le Real Zaragoza sur leur pelouse. Une victoire permettait aux joueurs de Leganes de participer aux Playoffs pour accéder à la division supérieure, la Liga.

Au coup d’envoi, Ruben est remplaçant. Sur la pelouse, ses coéquipiers déroulent. À la mi-temps, Leganes gagne 3-0. Au retour des vestiaires, notre milieu bordelais entre en jeu. Deux minutes suffisent pour le Marine et Blanc. À la 48ème minute, Jonathan Silva centre et Ruben, à l’entrée de la surface, contrôle le ballon et enchaîne une frappe qui termine dans le petit filet gauche. Ça fait 4-0 pour Leganes.

Au coup de sifflet final, le score est large et sans appel. Ruben et ses coéquipiers ont infligé une « Manita » à leur adversaire. Grâce à leur victoire 5-0 sur la pelouse du Real Zaragoza, la troisième place est acquise.

Les Playoffs débutent ce jeudi à 21h. Leganes se déplacera au Rayo Vallecano pour disputer le match aller d’une double rencontre à l’enjeu capital. Le match retour se tiendra à domicile dimanche à 21h.

Hier, Ruben a reçu le titre honorifique de « Jugador Cinco Estrellas » de la saison pour l’ensemble de ses performances sous le maillot des Bleus et Blancs. Ce titre est décerné par Mahou, une brasserie partenaire du club espagnol. Avec quatre buts, quatre passes décisives et 38 participations dont 25 en tant que titulaire, Ruben est un élément majeur de cette belle saison. Découvrez sa réaction :

Marine Perea

MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)

À la suite de la victoire de Fleury sur Issy (3-1) lors de la 21ème journée, les joueuses de Soyaux sont officiellement maintenues en D1 Arkéma.

Pour le compte de la 22ème et dernière journée de la saison, Marine et ses coéquipières recevront les filles du Havre. Dans un match sans enjeu dû au maintien de Soyaux et de la relégation du Havre, c’est néanmoins une opportunité de finir la saison sur une note positive.

Une rencontre à suivre samedi à 14h30 sur Foot+.

Raoul Bellanova

RAOUL BELLANOVA – ITALIE (U21)

La saison de Raoul terminée à Pescara, notre défenseur bordelais a quitté les Delphini pour rejoindre la sélection nationale Italienne U21.

Dans le cadre du championnat d’Europe de football espoirs, Raoul et ses coéquipiers affrontaient l’équipe U21 du Portugal. Au coup d’envoi, notre Marine et Blanc est titulaire.

La Squadra Azzurra est menée 3-2 lorsque Raoul quitte la pelouse (75'). À la 89ème minute, les Italiens égalisent par l’intermédiaire de Patrick Cutrone et accrochent les prolongations. À la suite de l’expulsion de Matteo Lovato (91’), les Azzurri sont à 10. Dominants, les Portugais prennent l’avantage (109’) puis inscrivent le but du break (119’) brisant les rêves de qualifications des Italiens.

Retrouvez les joueurs ayant précédemment terminé leur saison.