mardi, 25 mai 2021 16:30
Alexandre Lauray

+1

ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)

Un scénario cruel pour Alexandre et ses coéquipiers. Vainqueur émérite du match aller face aux Chamois Niortais, les Caladois rêvaient d’une montée historique en Ligue 2. Malheureusement, pour les joueurs de Villefranche Beaujolais, le match a pris une tournure tragique.

Avec un onze de départ similaire à la première rencontre, les Caladois espéraient pouvoir tenir l’avantage obtenu au match aller grâce à leur victoire 3-1. Sur leur pelouse, les locaux sont revigorés et imposent une domination nette et sans partage avec 67% de possession. Les assauts niortais s’enchaînent constamment mais, grâce à une défense solide et un grand gardien, les Caladois ne cèdent pas.

Malgré une grande solidarité et des efforts constants, Alexandre et ses coéquipiers craquent en fin de rencontre. Il ne faut que 4 minutes pour que les Rhodaniens perdent leur avantage. À la 77ème, Tom Lebeau dribble la défense des Caladois et trompe le gardien pour ouvrir le score. Quelques minutes plus tard, Olivier Kemen fait le break et crucifie les espoirs de Villefranche. 2-0 pour Niort.

Combatifs jusqu’à la dernière minute, les Caladois n’arrivent pas à inverser la tendance et le dénouement est d’autant plus cruel que c’est la règle du but à l’extérieur qui élimine les joueurs de Villefranche Beaujolais.

Le club ne connaîtra pas sa première montée dans le top 40 français mais à l’image de son parcours les joueurs peuvent être fiers de leur saison. Titulaire et artisan de cette incroyable saison, notre bordelais Alexandre Lauray aura engrangé une belle expérience footballistique et humaine au sein de ce club.

Marine Perea

MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)

Face à Montpellier, les joueuses de Soyaux jouaient leur maintien en première division. La rencontre se déroule relativement bien jusqu’à la 52ème minute. Les Héraultaises ouvrent le score et font quasi immédiatement le break seulement deux minutes après (54’).

Menées 2-0, les joueuses de Soyaux n’abdiquent pas et réduisent l'écart au score par l’intermédiaire de Laura Bourgouin à la 63ème minute. Les Bleues et Blanches ont l’opportunité de revenir au score mais n’arrivent pas à conclure. La rencontre s’achève sur une défaite 2-1.

Néanmoins, cette déconvenue ne scelle pas le destin des joueuses de Soyaux. En effet, grâce à la victoire de Fleury sur Issy (3-1), les Bleues et Blanches sont officiellement maintenues en D1 Arkéma !

Une nouvelle positive pour Marine et ses coéquipières qui obtiennent ce précieux maintien après un combat haletant sur la durée. Prêtée cet hiver, Marine a mis au service du collectif ses qualités et a contribué à atteindre l’objectif du club !

Josh Maja

JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)

Officiellement, Fulham est relégué depuis plusieurs semaines.  Dans une fin de saison sans enjeu, les Cottagers recevaient Newcastle dimanche à 17h. Les Magpies remportent la rencontre 2-0. Joe Willock trouve le chemin des filets à la 23ème minute puis Fabian Schär double la mise en fin de rencontre (88’).

Josh Maja foule la pelouse à l’heure de jeu, déjà mené 1-0, l’attaquant bordelais ne réussit pas à inverser la tendance en faveur de Fulham. Une fin de saison décevante pour Josh et ses coéquipiers qui terminent 18ème et premier relégable.

Ruben Pardo

RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)

Ruben et ses coéquipiers sont dans la course à la montée en Liga. Actuellement quatrième du classement, les joueurs de Leganes sont en lice pour la qualification aux Playoffs.

Sur une belle série de six matches sans défaite, Leganes pointe à la quatrième place du classement à égalité avec Alméria (troisième), Gérone (cinquième) et dispose de trois points d’avance sur le Rayo Vallecano (sixième).

Ruben et ses coéquipiers n’ont pas le droit à l’erreur pour rester dans le haut de tableau. Hier à 21h face à Málaga, notre milieu Marine et Blanc était titulaire. Sur sa pelouse, Leganes est tenu en échec pendant 88 minutes. C’est à cette minute que Rober Ibáñez, entré en jeu 20 minutes plus tôt, trouve la faille et ouvre le score.

C’est sur le plus petit des écarts que Leganes s’impose. Une victoire importante étant donné que tous les concurrents directs ont également remporté leur match.

Dimanche à 21h, les Bleus et Blancs disputeront leur dernière journée de championnat sur la pelouse du Réal Zaragoza.