Pro

lundi, 14 décembre 2020 14:11
Toma Basic

+1

Décisif pour la quatrième fois de suite, Hatem Ben Arfa a permis à Toma Basic d’inscrire son 3ème but de la saison. Focus également sur quatre joueurs atteignant des comptes ronds en championnat !

LA PASSE DE TROIS POUR TOMA

Toma Basic a inscrit son troisième but de la saison sur la pelouse de Lille dimanche soir. Avec trois réalisations au compteur, l’international croate signe son meilleur total en Ligue 1 depuis son arrivée à Bordeaux. Il avait marqué deux buts lors de sa première saison (2018-2019) et un l’an passé.

Toutes compétitions confondues, il affiche 8 buts et 3 passes décisives en 59 matches sous le maillot au Scapulaire.

Toma Basic

HATEM, DE NOUVEAU DECISIF

Le n°8 bordelais a été décisif pour la 4ème fois de suite ! A Lille, il a délivré le corner permettant le but de Toma Basic. Depuis son arrivée en Gironde, l’ancien international français a marqué deux buts pour autant de passes décisives. Bravo Hatem !

En championnat depuis ses débuts, le gaucher a signé 42 buts et 27 passes en 248 rencontres.

Hatem Ben Arfa

FIN DE SERIE

Nos Girondins restaient sur trois matches sans défaite avant de s’incliner à Lille (2-1). Le dernier revers remontait à Bordeaux-Montpellier (0-2) le 7 novembre dernier. Désormais, les hommes de Jean-Louis Gasset ont un objectif. Répéter cette bonne série pour bien conclure 2020 !

Groupe avant match

AVERTISSEMENTS SANS CONSEQUENCE

Nicolas De Préville et Paul Baysse ont été avertis face à Lille. Des cartons jaunes sans conséquence immédiate pour les deux joueurs.

Pour rappel, trois bordelais sont encore sous la menace d’une suspension. Il s’agit de Samuel Kalu, Otavio et Enock Kwateng. En cas d’avertissement lors des trois prochains matches, ils seront privés du déplacement à Metz (06/01/2021 à 19h, J18).

Nicolas De Préville face à Lille

DES COMPTES RONDS POUR QUATRE JOUEURS

Quatre bordelais ont atteint des comptes ronds en championnat à l’occasion de Lille-Bordeaux. Honneur au plus capé, Maxime Poundjé a fêté son 110ème match de Ligue 1. Il n’avait plus été titulaire depuis la 1ère journée et la réception de Nantes (0-0).

Pablo compte désormais 90 rencontres en championnat. Il compte neuf apparitions cette saison. Entré en jeu, Yacine Adli affiche 40 rencontres de Ligue 1 Uber Eats dont 39 sous le maillot au Scapulaire. Enfin, Mehdi Zerkane a atteint sa première dizaine ! Il a débuté dans l’élite cette saison et compte déjà six titularisations.