• A. Yeboah 90+2'

Bordeaux ouvre son compteur [1-1]

samedi, 30 septembre 2023 17:35
Bordeaux - Le Havre (1-1) / Saison 2023-2024

L'équipe féminine a décroché son premier point de la saison face au Havre (1-1). Andréa Lardez a ouvert le score sur penalty après 10 minutes de jeu. Le HAC est revenu en seconde période (59').

Les joueuses bordelaises enchaînent un deuxième match à domicile avec la réception de Havre. Elles retrouvent néanmoins pour la première fois le stade Sainte-Germaine et le public bordelais a répondu présent.

Dès les premières minutes, Bordeaux se porte à l'attaque. Abigail Kim, très remuante tout le match sur son côté droit, fait des différences. Sur l'une d'elles, son centre touche une main havraise. Penalty indiscutable. Andréa Lardez ne tremble pas et ouvre le score (1-0, 10').

Ce but donne confiance. Nos joueuses sont solides et donnent tout pour respecter le schéma tactique mis en place par Patrice Lair. Le Havre montre néanmoins ses qualités et prend les commandes du match. Bordeaux peut alors compter sur une Justine Lerond de gala. La gardienne au Scapulaire signe deux belles parades devant Ali Nadjim et Demeyere (20') avant de s'imposer sur une nouvelle tentative de Borgella (26').

En tête à la pause, nos joueuses tentent de faire le break en début de deuxième période mais Shameeka Fishley ne peut cadrer sa frappe (49'). Le HAC reprend progressivement le contrôle du match mais tombe à nouveau sur un dernier rempart bordelais impérial. Laurie Cance perd un face à face à deux reprises (72', 90'+2). Malheuresement, elle avait trouvé la faille auparavant sur un bon travail d'Ali Nadjim (59', 1-1).

Côté bordelais, une très belle occasion à signaler avec une frappe tendue signée Shameeka Fishley (69'). Notre équipe s'illustre surtout par de gros efforts défensifs, beaucoup d'abnégation et de solidarité.

Ces qualités permettent à Bordeaux d'ouvrir le compteur avec un premier point au classement. Il récompense une énorme débauche d'énergie à l'occasion de cette 2ème journée de D1 Arkéma.