• G. Weissbeck 85'

Les Girondins s’inclinent à Auxerre [3-1]

lundi, 15 janvier 2024 23:19
    Ligue 2 BKT, AJ Auxerre - FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024

Au terme d’un match animé, les Bordelais s’inclinent 3-1 face aux Auxerrois malgré l’égalisation de Zan Vipotnik avant la pause.

Bordeaux entre bien dans le match avec un premier quart d’heure de qualité. Les joueurs d’Albert Riera se procurent la première occasion de la rencontre. Alberth Elis, bien lancé en profondeur par Jérémy Livolant, trouve le cadre mais butte sur Leon (9’). Les Girondins sont concentrés et appliqués. Johnsson s’illustre à plusieurs reprises (9’,17’). Mais le portier bordelais est battu sur l’ouverture du score de Florian Ayé, servi en profondeur par Gauthier Hein (1-0, 25’).

Les Auxerrois poussent mais buttent sur Yoann Barbet, auteur d’un sauvetage sur sa ligne (43’). Le capitaine bordelais permet à ses coéquipiers de regagner de la confiance. Jérémy Livolant centre en direction de Zan Vipotnik. L’international slovène ajuste Leon d’une demi-volée juste avant la mi-temps (1-1, 44’).

Le début de seconde période est compliqué pour notre équipe. Danylo Ignatenko, malheureux sur son intervention défensive, inscrit un but contre son camp (2-1, 50’). Les Marine et Blanc essaient de se remobiliser et remettent le pied sur le ballon. Alberth Elis porte le danger dans le camp adverse avec un rush en solitaire (2-1, 65’).

Auxerre est bien en place et repousse une autre contre-attaque bordelaise emmené par notre international hondurien (2-1, 78’). Finalement, Florian Ayé alourdit le score à 3-1 de la tête en fin de rencontre (3-1, 88’).

Malgré un début de match encourageant, les Girondins s’inclinent 3-1 au stade de l’Abbé-Deschamps. Les Marine et Blanc tenteront de rebondir dès ce samedi 20 janvier, à 17h30, au Matmut ATLANTIQUE. Ils affronteront Nice pour décrocher une place en 8ème de finale de Coupe de France.