Stade de la Source

Défaite face à Orléans en match de préparation [2-1]

samedi, 16 juillet 2022 20:25
2022.07.16_amical_orleans_03

En préparation à Orléans, les Girondins s'inclinent malgré un but d'Emeric Depussay.

Les Marine et Blanc continuent leur préparation d'avant-saison.

Alors que le club devait participer au challenge Emiliano Sala en l'honneur de l'attaquant argentin, le forfait d'un club de l'Ouest a forcé les organisateurs à annuler l'événement. Les Girondins ont tout de même affronté l'US Orléans, autre club dans lequel Emi a joué, pour leur troisième match de pré-saison.

Après une minute d'applaudissements à la mémoire du buteur argentin, les Girondins se montrent dangereux les premiers mais Dilane Bakwa manque le cadre (5'). La réponse des locaux intervient dix minutes plus tard mais Rafal Straczek se montre solide en captant la frappe (14').

2022.07.16_amical_orleans_01

Peu de temps après, Dilane Bakwa élimine son défenseur et part vers le but mais son centre en retrait est dégagé in-extremis (17'). Les Girondins poussent et obtiennent plusieurs corners mais manquent de précision dans le dernier geste.

2022.07.16_amical_orleans_05

De l'autre côté du terrain, Orléans en profite et ouvre le score avec beaucoup de réussite suite à un but contre son camp de Johaneko Louis-Jean, 1-0 29'.

Nouvelle erreur et même sanction 10 minutes plus tard, Adrian Dabasse marque le second but de l'USO, 2-0 38'.

Bordeaux tente de réagir mais se heurte plusieurs fois à Vincent Viot, le dernier rempart d'Orléans.

2022.07.16_amical_orleans_07

A la mi-temps, les Marine et Blanc changent totalement de onze. Les occasions se raréfient mais deviennent plus dangereuses.

A la 64' Emilien Makagni pense réduire le score mais sa frappe fuit le cadre alors qu'il était en excellente position.

Finalement, les Bordelais trouvent l'ouverture en fin de rencontre grâce à un bon travail de Jacques Ekomié, passeur décisif pour Emeric Depussay, 2-1 81'.

Le score n'évolue pas et les Marine et Blanc doivent s'incliner pour cette troisième rencontre de préparation. Prochain rendez-vous le mercredi 20 juillet à Vichy contre l'AS Saint-Etienne.