Stade Louis Darragon

Bordelais et Stéphanois dos à dos [1-1]

mercredi, 20 juillet 2022 21:22
2022.07.20_amical_asse_07_maja

En clôture du stage de préparation à Vichy, les Girondins ont fait match nul face aux Verts.

Les Girondins terminent leur stage à Vichy avec ce match de préparation face à l’AS Saint-Etienne.

Devant un stade Darragon bien garni, ce sont les Stéphanois qui se montrent dangereux les premiers. Dès la première minute, l’ancien bordelais Sergi Palencia s’élève et place une tête sur le montant gauche de Gaëtan Poussin (1’).

Les Girondins subissent pendant dix minutes avant que le match ne s’équilibre. Après une première banderille placée par Dilane Bakwa (10’), Logan Delaurier-Chaubet envoie une merveille de frappe des 18 mètres. Green est battu et Bordeaux mène, 1-0 15’.

2022.07.20_amical_asse_02_delaurier_chaubet

Dans la foulée, Dilane Bakwa manque de doubler la mise mais cette fois le portier stéphanois s’interpose (19’).

Le match est disputé et Gaëtan Poussin doit s’employer en un contre un pour que les Girondins gardent leur avantage au score (35’). Peu après les esprits s’échauffent suite à une altercation entre Silva et Danylo Ignatenko. Les deux joueurs écopent d’un carton jaune (37’).

2022.07.20_amical_asse_04_bakwa

Rien ne bouge jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires les Bordelais gardent le même XI hormis l’entrée de Josh Maja à la place de Sékou Mara.

Le match est disputé et heurté. Malcom Bokélé, auteur d’une grosse prestation ce soir, et Yoann Barbet prennent deux semelles. La deuxième vaut un carton pour Rivera (54’).

Les Girondins subissent sur la fin de rencontre. Gaëtan Poussin sort une parade exceptionnelle à bout portant (69’) avant de se montrer déterminant dans les airs (71’). Les Stéphanois tentent leur chance sans réussir à se montrer dangereux… jusqu’à la 91e où un pénalty est sifflé en leur faveur.

Denis Bouanga transforme et remet les équipes à égalité, 1-1 92’. Le score n’évoluera plus.

Le Club tenait à remercier la ville de Vichy et le RC Vichy pour leur accueil.

Prochain rendez-vous pour les Girondins ce samedi au Matmut ATLANTIQUE face au Real Union Club.

Crédit photos : LogPhotos 📸