• P. Dudek 45+2'

Un score sévère (1-5)

samedi, 7 mai 2022 18:58
2022.05.07_FCGB-PSG

Nos joueuses se sont inclinées cet après-midi face au PSG. Malgré le score, les Marine et Blanc se sont montrées à la hauteur de l’évènement.

Avec plus de 2400 spectateurs et un soleil radieux, tous les ingrédients étaient réunis pour assister à une belle après-midi de football.

Dès l’entame de la rencontre, les deux équipes affichent de belles intentions de jeu. Le début de match est très rythmé et c’est Bordeaux qui se procure la première occasion ! Melissa Herrera place une frappe tendue à gauche de la cage parisienne à la 9ème minute de jeu.

Les deux équipes se rendent coup pour coup et Laetitia Philippe s’illustre avec une superbe parade seule face à Geyoro (11'). Malheureusement, le PSG ouvre le score quelques minutes plus tard sur corner par Diani (0-1, 14’). Sur l’action, une joueuse parisienne avait contrôlé le ballon de la main.

Malgré cette ouverture du score litigieuse, nos joueuses ne baissent pas les bras. Katja Snoeijs se procure ainsi trois belles occasions (26’, 30’ et 44’) mais elle butte sur la gardienne adverse.

Au retour des vestiaires, les deux équipes affichent le même visage offensif. Sur un contre, les Parisiennes aggravent la marque par l’intermédiaire de Diani (51’, 0-2). Quelques minutes plus tard, Katja Snoeijs se procure une superbe occasion (53’). Après avoir contourné la défenseure adverse, elle butte une fois de plus sur Voll.

Alors que nos joueuses semblaient proche de réduire l’écart, le PSG vient inscrire le troisième but (Katoto, 64’, 0-3) sur un corner une fois de plus litigieux. Vaillantes, les Marine et Blanc continuent a pousser et trouvent finalement la faille sur corner elles aussi (CSC, 76’, 1-3). Passées à l’offensive, les Bordelaises s’exposent au contre et Paris clos finalement le score en contre par Diani (88’, 1-4) puis Huitema (90’, 1-5).

Si le score est large, nos joueuses ont livré un match plein dans la belle ambiance du Stade Sainte Germaine.

Il faudra rebondir le 28 mai à domicile contre le Paris FC.