dimanche, 17 avril 2022 19:09
2022.04.17_OL_FCGB_J32

Les Girondins concèdent une lourde défaite en terre lyonnaise.

Bordeaux commence le match avec un bloc équipe compact bas et laisse le ballon aux joueurs de Peter Bosz durant le premier quart d’heure.

Sur la première occasion lyonnaise, Dembélé ouvre le score. Sa tête croisée trompe notre gardien (1-0, 20’). Quelques minutes plus tard, Toko-Ekambi profite d’une erreur de dégagement de Gaëtan Poussin pour faire le break de la tête (2-0, 27’).

Après la demi-heure de jeu, Paqueta inscrit le troisième but lyonnais (3-0, 34’). Le score en reste là jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, Faivre alourdit la marque (4-0, 46’). La réaction bordelaise intervient quelques instants plus tard, lorsque Ui-Jo Hwang déclenche une frappe lointaine, captée par le portier adverse (53’).

Une fois l’heure de jeu passée, Toko-Ekambi marque le cinquième but des Gones (5-0, 68’). Les Marine et Blanc sont sonnés mais n’abdiquent pas. À peine entré sur le terrain, Sékou Mara s’illustre avec un tir puissant qui frôle le cadre (74’). Rémi Oudin tente sa chance à son tour, mais sa frappe fuit le cadre (78’).

En fin de rencontre, Sékou Mara réduit le score sur penalty en prenant le gardien à contre-pied (5-1, 85’). Notre jeune attaquant tente une nouvelle fois sa chance mais bute sur Pollersbeck (88’).

Finalement, les Gones enfoncent le clou dans les arrêts de jeu en inscrivant le 6ème but par l’intermédiaire de Dembélé (6-1, 90+2’).

Après ce revers, les joueurs de David Guion devront vite rebondir contre Saint-Etienne, le mercredi 20 avril, à 19h, au Matmut ATLANTIQUE.