• G. Karchouni 70'

Face à Issy, une centième réussie ! [1-0]

samedi, 3 avril 2021 17:00
      Les photos de la victoire contre Issy [1-0]

À l’occasion du centième match de l’histoire du club en D1 Arkéma, les joueuses bordelaises recevaient à domicile le club d’Issy. Victoire 1-0 grâce à un but de Katja Snoeijs à la douzième minute !

Dès le début de la rencontre, les Marine et Blanc se mettent à l’attaque. Maëlle Garbino (2’) et Eve Perisset (7’) voient leurs frappes stoppées par la gardienne.

Maëlle Garbino, plein axe, temporise puis sert Katja Snoeijs dans la profondeur. L’internationale hollandaise s’emmène le ballon, précède la gardienne et inscrit un but d’une frappe tout en douceur. 1-0 (12’).

Une situation similaire se produit une minute plus tard mais cette fois c’est la gardienne qui remporte le face à face avec Ghoutia Karchouni.

Dans cette première demi-heure, les bordelaises ont la possession du ballon. Cependant elles doivent faire face à un solide bloc de cinq défenseures d’Issy.

Une brèche s’ouvre dans la défense d’Issy et Inès Jauréna centre pour Ghoutia Karchouni qui reprend de volée ce ballon. Malheureusement, une défenseure adverse contre in-extrémis cette frappe.

À la 24ème minute, Vanessa Gilles est avertie d’un carton jaune.

La tendance s’inverse un peu et l’équipe visiteuse met la pression. Anna Moorhouse capte les frappes de la numéro 7 d’Issy (26’, 38’). Puis à la 32ème minute, Vanessa Gilles effectue un tacle salvateur dans les pieds de l’attaquante adverse. Une situation similaire se déroule quelques instants plus tard avec Inès Jaurena qui enlève le ballon de l'avant-centre qui était entrain d'armer sa frappe.

Au retour des vestiaires, un changement côté bordelais. Sortie de Julie Dufour et entrée de Claire Lavogez.

Première opportunité dans la seconde mi-temps pour Katja Snoeijs qui part à la limite du hors-jeu (51'). Seule face à trois défenseures, elle tente sa chance de loin et tire au-dessus. Une nouvelle opportunité se présente à elle à la 61ème minute, elle est contrainte de frapper en angle fermé et la gardienne fait un bel arrêt.

Les bordelaises enchaînent les actions offensives mais ne trouvent pas la solution à l’image de cette grosse occasion de Claire Lavogez à la 74ème minute. À la suite d’un bon pressing de Katja Snoeijs, Maëlle Garbino récupère le ballon, décale l’internationale hollandaise qui centre pour Claire Lavogez. Cette dernière se jette et tacle le ballon qui finit dans les bras de la gardienne d'Issy.

Deuxième changement bordelais avec l’entrée de Ella Palis qui remplace Maëlle Garbino à la 76ème.

Bordeaux enchaîne les opportunités (76’, 79’, 80’, 86’, 90’) jusqu’à la fin de la rencontre mais ne trouve pas une seconde fois la faille.

Fait marquant de cette fin de match, les premières minutes pour Malia Berkely sous le maillot au scapulaire. Elle est rentrée à la 87ème à la place de Eve Perisset.

Trois points importants avant le déplacement à Soyaux le 17 avril prochain !