• V. Gilles 61'

Nouvelle victoire Bordelaise face à Soyaux ! [0-2]

samedi, 17 avril 2021 16:45
    Elena Linari et Katja Snoeijs

Lors d'une après-midi venteuse, les Girondines se déplacent sur la pelouse de Soyaux. Dans une position difficile au classement, les Charentaises se battent pour leur survie dans l’élite. Le coup-d’envoi est donné à 14h30, retour sur ce succès.

Dans le onze titulaire, Maëlle Garbino dispute son 50ème match sous le maillot au scapulaire, Andréa Lardez sa 110ème partie au club et Delphine Chatelin son 210ème dans l’élite.

En ce début de rencontre, les bordelaises ont la main mise sur le jeu. Rapidement à l’offensive, Khadija Shaw pour son retour tente de servir Katja Snoeijs à deux reprises (2’, 5’) sans que l’attaquante hollandaise ne puisse conclure.

À la 13ème minute, nos bordelaises obtiennent un corner. À la retombée, Ghoutia Karchouni tente une frappe en force à l’entrée de la surface. La tentative est cadrée et la gardienne de Soyaux doit sortir un très bel arrêt pour éviter l’ouverture du score.

Après quelques tentatives infructueuses, c’est Ghoutia Karchouni qui montre la voie à ses coéquipières. Idéalement placé aux 20 mètres, Ghoutia frappe en une touche. Le ballon est expédié au fond des filets après avoir tapé la barre. Superbe ouverture du score à la 25ème minute pour notre milieu qui inscrit son cinquième but sous nos couleurs. 1-0 pour Bordeaux.

Les photos de la victoire contre Le Havre [6-0]

Soyaux tente de réagir à la 28ème mais Anna Moorhouse s’interpose facilement.

Coup franc à la 36ème minute tiré par Eve Perisset. Khadija Shaw est à la retombée au second poteau mais ne parvient pas redresser le ballon qui passe juste à côté. Elle est avertie d’un carton jaune à la 43ème minute. 1-0 à la pause pour les joueuses de Pedro Martinez Losa.

Bordeaux-Paris FC (2-3, saison 2020-2021)

Au retour des vestiaires Bordeaux se crée deux occasions sur corner (48, 49’) mais sans succès.

Ève Perisset tire un coup-franc bordelais proche de la ligne médiane qui retombe dans la surface. En catastrophe, la défenseure charentaise dégage la balle en corner. Ce dernier se conclut par une puissante reprise de volée de Julie Thibaud qui n’accroche pas le cadre. Toujours 1-0 à la 54ème minute.

Quelques minutes plus tard, Katja Snoeijs centre pour Ghoutia Karchouni qui frappe sur le poteau. (56’).  Vanessa Gilles est ensuite avertie à la 62ème minute pour un tacle non maitrisé. Coup-franc dangereux pour Soyaux mais ce n’est pas cadré.

À la 70ème minute, Ève Perisset centre parfaitement un coup-franc à destination de Khadija Shaw dans la surface, cette dernière frappe à deux reprises. La première tentative est stoppée par la gardienne et la deuxième par la main de la défenseure ce qui engendre un pénalty pour nos Bordelaises. Khadija se fait justice elle-même et prend à contre-pied la gardienne charentaise. 2-0 le break est fait !

Cette réalisation est son 20èmebut de la saison et le 30ème en 32 matches. Cela lui permet de devenir meilleure buteuse de l’histoire du club à égalité avec Sarah Cambot.

Ella Palis remplace Andréa Lardez puis Maëlle Garbino est remplacé par Claire Lavogez qui dispute cet après-midi son 160ème match de D1 Arkéma. (71’)

En cette fin de fin de rencontre, Ghoutia Karchouni tente sa chance de loin mais c’est capté par la gardienne (84’). Julie Dufour entre en jeu à la place de l’internationale hollandaise, Katja Snoeijs. (86’). Puis la nouvelle entrante Claire Lavogez tente un centre/tir qui passe juste au-dessus (87’).

93ème minute, l’arbitre siffle la fin de la rencontre et entérine cette nouvelle victoire 0-2 pour nos joueuses bordelaises.