• L. Benito 90+3'

Défaits à Montpellier [3-1]

dimanche, 21 mars 2021 15:00
Montpellier-Bordeaux (3-1, Saison 2020-2021)

Nos Girondins s’inclinent à Montpellier (3-1). Nos joueurs avaient ouvert le score dès la 28ème minute par Ui-Jo Hwang. Les Héraultais égalisent par Sambia (36’) avant de prendre définitivement l’avantage en seconde période par Laborde (58’) et Mavididi (69’).

Ouvrir le score n’est pas le signe de remporter le match. Nos joueurs l’ont expérimenté cet après-midi encore. Face à Montpellier, l’entame de match est bonne. Ui-Jo Hwang se crée de franches occasions jusqu’à marquer peu avant la demi-heure de jeu. Sa frappe croisée trompe Omlin imparablement (28’).

Delort trouve la transversale (33’) juste avant que Sambia n’égalise d’un coup-franc magistral (36’). La lucarne n’accueillera pas de toile d’araignée aujourd’hui. Les Bordelais conservent ce score de parité à la pause.

La seconde partie du match est à l’actif des locaux. Sans démérité, nos Bordelais tentent sans être efficaces. Benoît Costil retarde l’échéance face à Laborde (50’) avant de s’incliner face à ce même joueur. Gaëtan Laborde donne l’avantage à son équipe avant l’heure de jeu (58’).

Bis repetita. Delort oblige Benoît Costil a un arrêt de grande classe (65’) avant que Mavididi ne fasse le break (69’). La messe semble dite ici à la Mosson. Nos Girondins ne reviennent plus au score. Benoît Costil réalise encore deux arrêts de haut niveau pour empêcher que l’addition ne soit corsée davantage.