• F. Tait 74'

Une victoire avec le coeur [1-0] !

dimanche, 2 mai 2021 15:21
      Bordeaux-Rennes (1-0)

Nos Girondins s'imposent face à Rennes (1-0). En supériorité numérique depuis la 8ème minute, nos Marine et Blanc ouvrent le score par Sékou Mara (10'). Nos Bordelais ont réalisé un match engagé.

La clameur, dans le stade vide, des supporters présents devant le Matmut ATLANTIQUE dit tout ! Nos joueurs empochent trois points précieux dans la course au maintien. Même s'il reste encore trois matches, nos joueurs ont donné de l'air au Club.

A la huitième minute de jeu, NZonzi est exclu pour une semelle sur Sékou Mara. Notre même joueur, deux minutes plus tard, fait trembler les filets de Gomis. Le jeune attaquant bordelais ouvre le score d'une frappe puissante (1-0).

Nos Girondins profitent d'ondes positives aujourd'hui. Sékou Mara, encore lui, adresse une tête puissante sortie par le portier breton (20'). Benoît Costil réalise une superbe parade juste avant la pause (39').

En seconde période, la chance accompagne nos joueurs : Doku trouve le poteau de Benoît Costil (49'). La frappe de Rémi Oudin trouve les gants de Gomis (65'). Le match s'affole. Rennes presse. Nos Bordelais résistent valeureusement. Le même Rémi Oudin voit sa frappe sauvée sur la ligne peu avant la fin du match (88').

Les dernières minutes sont interminables. Le temps additionnel aussi. Quatre minutes. Nos joueurs résistent. Ils tiennent bon. Avec suffisamment de métier. Le coup de sifflet final est accueilli avec de la joie et du soulagement. Nos joueurs communient avec les supporters pour célébrer cette victoire très importante.