Bordeaux-Quevilly Rouen Métropole, Ligue 2 BKT, Saison 2023/2024

+1

Ce week-end, Julien Vetro, Jacques Ekomié, Lenny Pirringuel et Issouf Sissokho étaient concernés par des matches internationaux.

Les Bleuets battus par l’Allemagne

A l’instar de l’équipe de France A, les U20 ont été battus par l’Allemagne (3-1), vendredi après-midi, sur la pelouse de Valence (Espagne). Paul Wanner (12’) et Tom Rothe (34’) ont marqué en première période pour la Mannschaft. Frans Kratzig a inscrit le but du 3-0 (58’) juste avant la réaction française signée Kyliane Dong (61’).

Julien Vetro est entré en jeu juste après le but tricolore (62’) et a disputé la dernière demi-heure. L’occasion d’honorer sa toute première cape en équipe de France jeunes.

La France a l’occasion de prendre sa revanche ce lundi après-midi face aux Allemands, toujours à Valence.

Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Angers SCO, Saison 2023/2024

Le Gabon s’incline face au Sénégal

Jacques Ekomié et ses coéquipiers ont été battus par le Sénégal (3-0), vendredi au Stade de la Licorne d’Amiens. Un but contre son camp d’Appindangoye (12’) a mis les Lions sur de bons rails. Mikayil Faye (44’) et Sadio Mané (90’+2) sont les buteurs sénégalais.

Jacques Ekomié n’est pas entré en jeu au cours de cette rencontre. Il aura une nouvelle opportunité de jouer, ce lundi, face au Congo.

FC Annecy - FC Girondins de Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2023/2024

Le Bénin résiste au Champion d’Afrique

Les Guépards du Bénin ont signé un bon match nul face à la Côte d’Ivoire (2-2), samedi, au Stade de la Licorne d’Amiens.

Olaitan a inscrit un doublé pour le Bénin (8’ et 51’). Pour sa dernière sortie avec les Eléphants, Max-Alain Gradel a égalisé (29’) une première fois, imité par Diakité (69’).

Sur le banc en début de rencontre, Lenny Pirringuel n’a pas eu l’occasion d’honorer sa première sélection. Il aura une nouvelle possibilité dès mardi avec un nouveau match, cette fois face au Sénégal.

Entraînement du vendredi 11 août 2023

Le Mali U23 s’impose face au Japon U23

Les Aigles du Mali, qualifiés pour le tournoi olympique, ont parfaitement entamé leur préparation en allant battre le Japon sur sa pelouse (1-3) vendredi. Les Nippons étaient pourtant bien partis en ouvrant le score dès la 3ème minute par Hirakawa. Le Mali a parfaitement réagi avec des réalisations de Sangaré (34’), Tounkara (54’) et Traoré (90’+1).

Issouf Sissokho était titulaire pour cette rencontre. L’occasion d’honorer sa première sélection avec les Aigles et de rêver à une participation olympique !