Centre de formation

lundi, 11 mars 2024 11:13
National 3 : Bordeaux-Pau FC, saison 2023-2024

+1

Résultats contrastés pour nos équipes de jeunes ce week-end. La réserve a perdu contre un concurrent direct, les U19 ont gagné à domicile, les U17 ont fait match nul à Toulouse. L'équipe réserve féminine a remporté une victoire éclatante.

National 3 : FC Girondins de Bordeaux 0 – 2 Canet-en-Roussillon FC

Nos jeunes accueillaient le Canet-en-Roussillon FC sur la pelouse du stade Galin à Bordeaux. Dans un match important, nos jeunes encaissent le premier but du match rapidement. Mathis Devargas ouvre le score pour Canet-en-Roussillon à la 13ème minute. Les joueurs d'Erwan Lannuzel encaissent un second but dans la foulée, les adversaires font le break en dix minutes. Nos joueurs sont valeureux et ne lâchent pas dans ce match. Ils essaient de se créer des occasions, malheureusement en vain…

Nos joueurs s’inclinent à domicile face à leur adversaire du jour. Ils se déplaceront sur la pelouse de l’Aviron Bayonnais le dimanche 16 mars 2024, coup d’envoi à 18h.

National U19 : FC Girondins de Bordeaux 2 – 0 SA Mérignac

Ce match se débloque en seconde période grâce au coaching de Sylvain Blaquart. Marley Etienne entre en jeu au début du deuxième acte. Le jeune latéral bordelais délivre son équipe en inscrivant un doublé en un peu moins de 20 minutes (71’, 90’).

Nos jeunes Marine et Blanc s’imposent 2 à 0 sur leur pelouse face à Mérignac. Le prochain match les verra se déplacer à Trélissac, le dimanche 17 mars 2024, coup d’envoi à 14h30.

U19 Bordeaux-Avranches (Saison 2023/2024)

National U17 : UJS Toulouse 1 – 1 FC Girondins de Bordeaux

Nos joueurs débutent difficilement le match, Damien Lecroart est exclu dès la 23ème minute de jeu. Malheureusement, les garçons de Romain Ferrier encaissent l’ouverture du score (1-0, 62’). Plein de caractère, notre équipe réagit seulement dix minutes plus tard. Dayann Linyon inscrit le but de l’égalisation, permettant à son équipe de décrocher un point important. Il permet aux jeunes Girondins de rester à la 3ème place de la poule.

Rendez-vous dimanche 17 mars 2024 à 11h sur la Plaine des Sports du Haillan pour une affiche savoureuse. Les U17 accueillent leurs homologues de l'Olympique de Marseille.

U17 nationaux, FC Girondins de Bordeaux - SA Merignac, 2023 - 2024

Régional 2 Féminines : ES Eysines 0 – 7 FC Girondins de Bordeaux

Les jeunes Bordelaises continuent leur marche en avant et sont toujours invaincues dans cette poule. Les joueuses ont inscrit 7 buts dans cette rencontre, sans oublier un nouveau clean sheet pour Hagam Haviv et sa défense.

Les Bordelaises sont évidemment premières de leur poule. Elles accueilleront l’AS Livradaise, le dimanche 17 mars 2024 à 15h sur le terrain du complexe sportif Léo Lagrange.