U17 nationaux, FC Girondins de Bordeaux - SA Merignac, 2023 - 2024

+1

Trois équipes du centre de formation des Marine et Blanc ont joué ce week-end

National 3 : FC Girondins de Bordeaux 0–1 US Castanet

L'équipe réserve des Girondins recevait l’actuel premier de son groupe B. Pour ce match, Erwan Lannuzel disposait de plusieurs jeunes joueurs de l’équipe première à sa disposition, comme Marvin De Lima, Yohan Cassubie et Jacques Ekomie. La rencontre débute mal pour les Bordelais. Ils encaissent un but de Matis Tait en première période (0-1, 25’). Les jeunes des Marine et Blanc poussent afin d’égaliser, déterminés à obtenir un résultat. Malheureusement, le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Nos jeunes joueurs s’inclinent face au leader. Actuellement 12èmes de la Poule B, les Bordelais tenteront de renouer avec la victoire sur la pelouse de l’Union Saint Estève-Perpignan le dimanche 25 février, à 15h.

National 3 : Bordeaux-Pau FC, saison 2023-2024

National U19 : Stade Lavallois 1–1 FC Girondins de Bordeaux

La rencontre débute bien en Mayenne pour notre jeune équipe. Mehdi Harfi ouvre le score dès la neuvième minute et permet aux Bordelais de mener rapidement (0-1, 9’). Le joueur inscrit son deuxième but en deux matches. Devant à la mi-temps, les Girondins poussent pour faire le break. Malgré cela, les Mayennais égalisent à la 51’ par l’intermédiaire de Mamadou Sidibé (1-1, 51’).

Avec ce résultat, les Marine et Blanc se classent 7èmes de la poule C. Ils conservent un point d’avance sur leur adversaire du jour. Bordeaux tentera de prendre les 3 points lors de la réception du SA Mérignac, le dimanche 10 mars 2024, à 14h30, sur la Plaine des Sports du Haillan.

U19 Bordeaux-Lorient (2023/2024)

National U17 : FC Girondins de Bordeaux 2–1 SC Balma

C’était le choc pour les moins de 17 ans des Girondins. La rencontre face au SC Balma voyait s’affronter Bordeaux, sixième de la poule E, avant ce match et le SC Balma, troisième.

Nos joueurs avaient la possibilité de passer troisièmes de leur groupe après cette rencontre. C’est chose faite grâce à un magnifique doublé de Troy Mvondo.

Le match démarre avec l’ouverture du score de notre jeune numéro 9 à la 33ème minute. Les Girondins tiennent bon et commencent à se réjouir de cette bonne opération. Mais le SC Balma, bien attaché à sa place sur le podium du groupe, réagit à la 79ème minute. Baptiste Roy réussi à égaliser (1-1, 79’). Les jeunes des Marine et Blanc n’abdiquent pas et continuent de pousser afin de s’imposer. Troy Mvondo libère ses Bordeaux en fin de match (2-1, 85’).

Nos Girondins continuent leur belle aventure et se placent maintenant troisième de la poule E. Il se déplaceront à Toulouse pour y affronter l’UJS Toulouse le dimanche 10 mars 2024, à 14h30.