Nos joueuses s'inclinent en 16ème de finale [3-0]

Féminines

dimanche, 14 janvier 2024 16:49
Bordeaux - Le Havre (1-1) / Saison 2023-2024

+1

Nos joueuses s'inclinent 3-0 sur la pelouse du stade Charléty, malgré une prestation appliquée. Les Parisiennes ont réussi à creuser le score rapidement en deuxième mi-temps.

Les Girondines sont concentrées en début de match, malgré la confiscation du ballon par les joueuses parisiennes. Gaëtane Thiney est la plaque tournante de cette équipe du Paris FC. La charnière centrale bordelaise est volontaire dans ce début de match. Marion Haelewyn et Hillary Diaz permettent à leur équipe de tenir.

Justine Lerond effectue elle aussi une solide première mi-temps réalisant des arrêts importants sur des centres parisiens (10', 27', 28'). Malgré tout, elle ne peut rien sur le coup franc de Soyer qui permet au Paris FC d'ouvrir le score (1-0, 15').

Cependant les Bordelaises sont volontaires et tentent en contre à l'image de Carla Lecaille pour Hawa Sangaré (29') ainsi que la magnifique ouverture de Jelena Karlicic pour l'attaquante, qui voit sa frappe stoppée par Ines Marques (37').

Les Girondines se lancent à l'attaque, libèrent des espaces pour leur adversaire. Matéo dribble Justine Lerond et frappe au but avant de voir ce ballon dégagé par le magnifique sauvetage d'Andrea Lardez (41'). Il permet à l'équipe de rentrer au vestiaire avec seulement un but de retard

Bordeaux-Montpellier / Saison 2023-2024

Les Bordelaises reviennent des vestiaires avec de l'envie. Les joueuses conservent le ballon pendant les cinq premières minutes de la seconde période. Malgré cette envie, elles concèdent un penalty transformé par Matéo (2-0, 51').

Cependant, nos joueuses mettent la pression à l'image d'Abigail Kim, entrée en jeu (54'). Andréa Lardez, très volontaire aujourd'hui, bloque également la frappe de Ribadeira (60'). Paris pousse. Clara Matéo lance Julie Dufour. L'ancienne Bordelaise se présente face à Justine Lerond et place un ballon dans le petit filet bordelais (3-0, 64').

Nos joueuses ne se laissent pas abattre et Marion Haelewyn touche la barre transversale d'Ines Marques sur un coup-franc de 30 mètres (65'). Lou Autin va également mettre l'équipe dans la lancée en arrivant à entrer dans la surface parisienne, elle n'arrive cependant pas à marquer. Cela à la mérite de réveiller notre équipe qui pousse. Abigail Kim part côté droit et centre pour la tête de Marie Ateluce (76'), Kim va être également dangereuse sur une frappe qui oblige Marques à plonger afin de sortir ce ballon qui filait dans son but (84').

Les Bordelaises sont éliminées de la Coupe de France en s'inclinant 3-0 sur la pelouse des joueuses du Paris FC.