Féminines

lundi, 4 décembre 2023 17:55
Entraînement féminines / 7 novembre 2023

+1

Deux victoires et une défaite pour les joueuses bordelaises parties en sélection nationale.

La Martinique s’impose 1-4 face au Honduras

A l’occasion de la CONCACAF Nations League, qualificative pour la Women Gold Cup, les Martiniquaises se sont imposées 1-4 contre le Honduras. Les locales ont ouvert le score avec le but de Lesbia Puerto (1-0, 17’). Les joueuses de Jean-Marc Civaut ont égalisé au bout de la 21ème minute de jeu grâce à Naomie Bellance-Lapointe (1-1, 21'). L’attaquante bordelaise, Mylaine Tarrieu a enchaîné par un triplé et a mené la Martinique vers la victoire (1-2, 63’, 1-3, 85’ et 1-4, 90+4’).

Cette rencontre qui a eu lieu le dimanche 3 décembre 2023, à Tegucigalpa (Honduras), a permis aux Martiniquaises de prendre la deuxième place du classement de leur poule de qualification avec 7 points.

Elles ont 11 points de retard du Salvador, actuellement en tête du classement. La Martinique se maintient en Ligue B de la CONCACAF Nations League qualificative pour la Women Gold Cup.

Match féminine - Bordeaux-Lille / samedi 25 novembre 2023

Les U19 Tricolores s’inclinent 1-0 contre les U20 Mexicaines

Déjà qualifiée pour le 2e tour des éliminatoires du championnat d’Europe U19 féminin 2024 de l’UEFA, les jeunes joueuses ont concédé une défaite face aux U20 Mexicaines. Malgré l’écart d’âge entre les deux équipes, les Bleuettes ont encaissé seulement un but après la demi-heure de jeu par Alejandra Lomeli (1-0, 32’).

Lou Autin a fait partie du onze de départ des Françaises.

Les U19 Tricolores se rassembleront à nouveau pour leur ultime rencontre amicale face aux U20 Brésiliennes, ce lundi 4 décembre 2023, à 17h.

Entrainement féminines / mercredi 22 novembre 2023

Les Monténégrines dominent 9-0 les Iles Féroé

A l’occasion d’un match de Ligue des Nations, le Monténégro s’est largement imposé face à son homologue féroeïen. Slađana Bulatović (1-0, 8', 5-0, 63'), Armisa Kuč (2-0, 9', 3-0, 17'), Sunniva Willemoes Dal Christiansen (but contre son camp 4-0, 55'), Jasna Đoković (6-0, 67', 9-0, 90+3'), Jelena Vujadinović (7-0, 73', 8-0, 83') ont été les buteuses monténégrines de la rencontre.

Jelena Karlicic, joueuse bordelaise, était titulaire et a disputé la totalité de la rencontre.

Les joueuses de Mirko Maric se positionnent à la deuxième place du classement avec 9 points. Elles ont 4 points de retard sur l’Azerbaïdjan. Leur prochaine rencontre sera face à Chypre, le mardi 5 décembre 2023, à 16h.