Les Françaises U19 filent en demi-finale de l’Euro 2023 !

Féminines

mardi, 25 juillet 2023 12:00
Bordeaux-Paris FC, 25 mars 2023

+1

Après avoir vaincu les Espagnoles 2-0, l’Equipe de France Féminine U19 a eu l’occasion de jouer contre l’Islande, hier à 20h30, pour son dernier match de poule.

Les Bordelaises Hillary Diaz, Maëlle Seguin, Marion Haelewyn et Fiona Liaigre font partie des Bleuettes sélectionnées pour disputer le championnat d’Europe 2023 en Belgique.

Marion Haelewyn se trouve dans le XI titulaire de Sandrine Ringler pour disputer le dernier match de poule. Fiona Liaigre rentre après la pause et Maëlle Seguin à la 84ème minute.

Les Françaises ouvrent le score dans cette partie. Au départ de l’action, Marion Haelewyn adresse une bonne passe à Pauline Haugou. Cette dernière transmet la balle à Louna Ribadeira. La jeune attaquante accélère et part en direction du but adverse pour ouvrir le score à la 27ème (1-0).

Les Islandaises égalisent à la 33ème mais nos Bleuettes réagissent vite (1-1). La jeune défenseure de Bordeaux, Marion Haelewyn, réalise une passe longue qui part en direction de la surface adverse. Chloé Neller récupère le ballon et permet aux Tricolores de reprendre l’avantage au score avant la mi-temps (2-1).

Après la pause, les jeunes joueuses françaises ont la possession du ballon durant plusieurs minutes et sont proches d’aggraver le score sur plusieurs occasions.

Les filets tremblent à nouveau en fin de rencontre. Marion Haelewyn réalise une passe décisive en bottant un corner pour la tête de Baby-Jordy Benera, l’Equipe de France féminine scelle ainsi son succès avec ce troisième but marqué à la 88ème (3-1).

Nos joueuses bordelaises et leurs coéquipières obtiennent leur ticket pour la demi-finale de l’Euro U19 2023 ! Cette victoire permet également la qualification des filles à la Coupe du Monde U20 2024 !

Nous serons derrière les Françaises pour les encourager dans la demi-finale de l’Euro U19 2023, le 27 juillet 2023, à 20h30, contre l’Allemagne au stade RBFA Academy à Tubize.