Pro

mercredi, 28 juin 2023 11:55
Bordeaux-Grenoble / Ligue 2 BKT / Avril 2023

+1

Zuriko Davitashvili, buteur, a aidé la Géorgie à terminer première de son groupe à l’Euro U21. La Roumanie d’Alexi Pitu a terminé sa campagne par un match nul.

Zuriko, buteur avec la Géorgie

La Géorgie affrontait hier soir les Pays-Bas pour le 3ème et dernier match du groupe A à l’Euro U21. Les deux équipes ont partagé les points (1-1). Titulaire lors de cette rencontre, l’ailier bordelais a grandement aidé son pays en inscrivant un superbe but.

Parti de l’aile droite, il est entré dans l’axe, a éliminé plusieurs défenseurs bataves avant de placer un plat du pied gauche imparable (42’). Taylor a égalisé pour les Pays-Bas avant le repos (45’+6). Zuriko a joué la quasi-totalité de la rencontre, sortant à quelques secondes de la fin.

La Géorgie termine en tête de son groupe avec 5 points. Elle affrontera le 2ème du groupe C, samedi 1er juillet, à 18h00.

La Roumanie termine par un match nul

Alexi Pitu et ses coéquipiers ont fait match nul face à la Croatie hier soir (0-0). Après des défaites contre l’Espagne (3-0) et l’Ukraine (1-0), la Roumanie était éliminée avant même le début de la rencontre. Grâce à ce point, elle sauve l’honneur.

Alexi n’a pas participé à cette rencontre. C’est désormais l’heure des vacances pour le milieu offensif bordelais. Nous espérons le retrouver en pleine forme au Haillan lors de la préparation de la saison !