dimanche, 21 mai 2023 14:43
Bordeaux-Fleury, D1 Arkema, Saison 2022/2023

+1

Les Bordelaises vaillantes prennent un point contre Fleury 91 à l’issue du dernier match à domicile de la saison

Pour ce dernier match à domicile de la saison, Bordeaux reçoit Fleury sur la pelouse du stade Sainte Germaine du Bouscat. Face à la formation actuellement 4ème du championnat (avant le coup d’envoi), les Bordelaises se montrent déterminées. Julie Thibaud est même toute proche de reprendre un coup franc botté par Julie Dufour (13’).

Les joueuses de Patrice Lair bloquent les offensives adverses et jouent pleinement leur chance en attaque, en utilisant notamment la profondeur. Juste avant la pause, Maëlle Garbino oblige Heil à s’étendre de tout son long pour écarter le cuir (45’).

La physionomie de la rencontre reste la même en seconde période, avec davantage de rythme.

La jeune Carla Lecaille s’illustre par une intervention défensive, en détournant un tir floriacumois très dangereux (71’). Une belle solidité pour sa première en D1 Arkema.

Tout s’accélère dans le dernier quart d’heure du match. Dafeur ouvre le score grâce à une frappe en angle fermé, côté gauche, en faveur de Fleury (76’, 0-1). Bordeaux pousse pour égaliser. Maëlle Garbino exauce ce désir d’un beau tir croisé ! (82’, 1-1)

Le score reste inchangé au coup de sifflet final. Les deux équipes prennent un point au terme de cette rencontre.

Les joueuses de Patrice Lair ont affiché un beau visage pour ce dernier match à domicile de la saison. Prochain et dernier rendez-vous en D1 Arkema durant cet exercice 2022/2023, au Havre, le samedi 27 mai, à 17h30.