Centre de formation

lundi, 8 mai 2023 17:04
Lenny Pirringuel face à Grenoble, en Ligue 2 BKT

+1

Les équipes du centre ont vécu un week-end positif en enregistrant trois succès en quatre rencontres ce week-end.

La réserve s’offre un joli succès

Les joueurs de Romain Ferrier ont signé un beau succès le week-end dernier. A domicile, les Marine et Blanc ont battu Chauvigny sur un score sans appel (5-1). Cette victoire met fin à une série de trois revers de rang. Une belle performance face au 2ème du classement.

Les buteurs sont Johaneko Louis-Jean (8’), Lenny Pirringuel (33’), Mathias De Amorim (38’), Emilien Makagni (58’) et David Tebili (69’). Les Marine et Blanc pointent à la 6ème place du classement avec 35 unités au compteur.

Nos jeunes auront l’occasion de confirmer la semaine prochaine avec la réception de l’Aviron Bayonnais, actuellement 9ème du championnat.

Victoire dans un derby face au SA Mérignac

Les U19 ont également remporté leur match ce week-end. Les protégés de Matthieu Chalmé ont pris le meilleur sur le SA Mérignac à domicile (3-2). Ils confirment leur bonne forme avec une 4ème victoire consécutive.

Nfansu Njie a ouvert le score (19’) et Mehdi Harfi a donné deux buts d’avance aux Bordelais. Mérignac est revenu à égalité en seconde période. Nos jeunes ont même terminé à 10 avec un carton rouge (85’). Cela n’a pas empêché Alexandre Fernandes d’offrir la victoire aux Girondins (90’).

Les U19 sont 7ème du championnat avec 41 points. La prochaine et dernière journée de championnat aura lieu le week-end prochain à Guingamp.

Les filles remportent le championnat Excellence

Nos U19 Féminines ont remporté ce week-end le championnat Excellence avec une nouvelle victoire devant Rennes CPB BY (3-0). Sarah Guellil (7’), Noëllie Koutassila (34’) et Ambre Basser Drunet (44’) ont inscrit les trois buts de notre formation. Bordeaux remporte la poule C avec 22 points.

Bordeaux s’incline dans le derby de la Garonne

Les U17 Nationaux ont été battus sur leur pelouse par Toulouse ce week-end (0-1). Les Marine et Blanc restent 5ème du championnat et tenteront de se relancer la semaine prochaine sur la pelouse d’Istres.