Pro

jeudi, 23 mars 2023 10:30
Bordeaux-Le Havre , Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

+1

Junior Mwanga buteur, l'équipe de France U20 en démonstration contre les États-Unis

À deux mois de la coupe du monde U20 en Indonésie (du 20 mai au 11 juin 2023), les Tricolores envoient un premier message à leurs futurs adversaires.

Les deux équipes se sont rendus coups pour coups en première période, où les occasions étaient nombreuses. Malgré un penalty raté deux minutes plus tôt, les Bleuets U20 se sont immédiatement ressaisis. Abdoullah Ba a ainsi ouvert le score d'une frappe puissante à l'entrée de la surface (1-0, 30’).

En seconde période, les États-Unis ont encore pêché par manque de réalisme lorsque Diego Luna n'a pas su convertir son penalty (52'). Au contraire des Français. Notre défenseur Junior Mwanga a permis à ses coéquipiers de creuser l’écart d’une tête bien placée, après un corner joué à deux (2-0, 58’). Enfin, Loum Tchaouna a mis fin aux débats grâce à deux cafouillages dans la surface bien exploités (3-0, 70’, puis 4-0, 83’).

Les hommes de Landry Chauvin poursuivront leur préparation le samedi 25 mars 2023 dans une rencontre contre les Pays-Bas. La rencontre se déroulera au Banús Football Center de Marbella, à 14h.