Pro

samedi, 11 mars 2023 16:08
Sochaux-Bordeaux, Ligue 2 BKT, saison 2022/2023

+1

Nos Girondins empochent le point du match nul dans ce duel pour la deuxième place. Dilane Bakwa ouvre le score à 30ème minute de jeu avant que Weissbeck n'égalise avant la pause (41'). A cet instant, Bordeaux conserve son point d'avance sur les Lionceaux.

A la demi-heure de jeu, Dilan Bakwa, bien servi par Josh Maja, donne le sourire aux supporters girondins (30', 0-1). Ce but récompense une domination de nos Bordelais. Gaëtan Poussin réalise une belle première parade sur une frappe de Doumbia (7'). Dans la foulée, Fransergio (13') puis Josh Maja tentent de trouver le cadre, sans succès (19').  L'attaquant anglais voit sa frappe contrée deux minutes plus tard (21'). Avant la pause, Weissbeck égalise pour les locaux sur un coup-franc direct (41', 1-1). Ce but intervient contre le cours du jeu de cette première période.

En seconde période, la partie se crispe. Le match se ferme petit à petit. A l'heure de jeu, Gaëtan Poussin réalise un nouvel arrêt sur une frappe de Weissbeck (61'). Les deux équipes ne veulent pas trop s'exposer. Danylo Ignatenko (84') puis Zuriko Davitaschvili (85') adressent deux frappes cadrées.

Les dernières minutes n'infléchissent pas le score. Bordeaux revient avec un point de Sochaux. Nos joueurs regardent désormais vers samedi, avec la réception de Nîmes, à 19h, au Matmut ATLANTIQUE.