1er Tour de Gambardella - Bordeaux-Blanquefort : 9-0 (2022.10.12)

+1

U19 Nationaux

Chantilly - Bordeaux : 0-2

Ce dimanche 29 janvier, nos Girondins affrontaient l’US Chantilly à l’occasion du 8ème de finale de la coupe Gambardella Crédit Agricole.

Face à des Cantiliens accrocheurs, poussés par un public venu en nombre au stade des Bourgognes (environ 700 personnes dans l'enceinte), les Marine et Blanc ont su faire preuve de sérieux et de réalisme pour se défaire de leurs adversaires.

Grâce à un doublé de Mehdi Harfi (14 buts en 18 matches cette saison) en début et fin de rencontre (6e et 85e), les joueurs de Matthieu Chalmé se qualifient pour le tour suivant. À noter le penalty arrêté à l’heure de jeu par Alane Bedfian permettant aux joueurs au Scapulaire de rester en tête.

Lors de leur prochaine rencontre en championnat, les Bordelais se déplaceront à Niort, ce dimanche 5 février à 14h30.

Section Féminine

U19 Nationaux F

Bordeaux – Orléans : 7-1

Ce dimanche 29 janvier, les Marine et Blanc accueillaient l’US Orléans au Haillan.

Nos jeunes girondines ont brillé dans une rencontre maîtrisée de bout en bout. Elles se sont tout d’abord rendu la tâche facile en inscrivant deux buts dans le premier quart d’heure, puis en creusant l’écart juste avant la mi-temps, grâce au doublé de Sarah Guellil (5-0). Fiona Liaigre (47e) et Mathilde Meunier (90e) mettent définitivement fin aux maigres espoirs d’un retour de l’équipe adverse.

Avec ce large succès, les filles conservent la tête du groupe C du championnat National U19 féminin Excellence.

Elles se rendront à Guingamp le 12 février, à 14h30, pour la prochaine journée de championnat.