Défaite sur un score cruel contre le PSG [0-3]

Féminines

dimanche, 20 novembre 2022 15:10
Bordeaux-PSG, D1 Arkema, Saison 2022/2023

+1

Malgré de belles intentions et une nette domination en première période, les Bordelaises s’inclinent sur un score cruel face aux Parisiennes (0-3)

Les débats sont disputés en première période. Les Girondines affichent une mentalité conquérante et dominent leurs homologues parisiennes dans le jeu.

La seule occasion franche des 40 premières minutes est d’ailleurs à mettre au crédit des Bordelaises. Bien lancée par Amanda Gutierres, Maëlle Garbino trouve le petit filet extérieur face à la gardienne adverse (21’).

Juste avant la pause, ce sont pourtant les Parisiennes qui ouvrent le score, contre le cours du jeu, par l’intermédiaire de Diani à la suite d’un corner (45+1’, 0-1).

Au retour des vestiaires, les Bordelaises continuent de jouer vers l’avant. Elles manquent l’égalisation sur un coup franc de Julie Dufour, sa tentative frôlant le montant gauche de Bouhaddi (48’).

Malheureusement, comme durant le premier acte, les Parisiennes affichent une insolente réussite et doublent la mise grâce à une frappe de Baltimore (58’, 0-2). Elles récidivent 13 minutes plus tard, lorsque Oriane Jean-François inscrit le troisième but parisien (71’, 0-3). Malgré de belles intentions et beaucoup d’efforts fournis, les Bordelaises échouent à concrétiser leurs occasions.

Prochain rendez-vous en D1 Arkema le samedi 26 novembre, à 14h30, à Soyaux.