Pro

vendredi, 11 novembre 2022 10:30
Bordeaux-Annecy, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

+1

Ce samedi 12 novembre, nos Marine et Blanc accueillent le Pau FC, à l’occasion de la 15ème journée de Ligue 2 BKT.

Les Palois disputent leur 3ème saison consécutive en Ligue 2 BKT. Emmenés par Didier Tholot, ils restent sur une série de quatre matches sans défaite (1 nul, 3 victoires) et sont 10èmes du classement.

Pau n’a perdu qu’un seul de ses cinq déplacements en Ligue 2 chez des relégués de Ligue 1 (1 victoire, 3 nuls), ils se sont inclinés récemment face à Metz, le 1er octobre 2022 (0-1). Sur une bonne lancée à l’extérieur, les joueurs de Pau ont remporté deux de leurs trois derniers déplacements.

Cette rencontre sera l’occasion de retrouver deux anciens bordelais. Le meilleur buteur palois, Henri Saivet, est passé par le centre de formation des Girondins et a disputé plus de 170 rencontres sous le maillot des Marine et Blanc. Son actuel coéquipier, Sessi D’Almeida a également porté le maillot du club au Scapulaire, lors de la saison 2014-2015.

Henri Saivet face au SC Bastia

Battu par Nîmes lors de la précédente journée, nos Girondins sont deuxièmes du classement.
A domicile, les joueurs de David Guion n’ont encaissé que 2 buts cette saison. Ils ont le plus faible total de buts concédés à domicile, en compagnie du Nîmes Olympique.

Aliou Badji, suspendu pour cette rencontre, ne sera pas de la partie. Cependant David Guion pourra compter sur son meilleur buteur, Josh Maja. Vital Nsimba, bordelais à l’origine du plus grand nombre d’occasions, sera également disponible pour cette rencontre.

Cette 15ème journée sera le dernier match de championnat avant la trêve internationale. Bordeaux et Pau ne se sont plus affrontés, toutes compétitions confondues, depuis le 16 janvier 2020. C'était en 16ème de finale de la Coupe de France. Les Palois s’étaient imposés 3-2 au stade du Hameau.

Rendez-vous ce samedi 12 novembre, à 19h, au Matmut ATLANTIQUE !