Féminines

mercredi, 19 octobre 2022 13:30
Bordeaux-Mérignac Arlac / Féminines / Match amical (août 2022)

+1

Les joueuses de Cécile Locatelli se sont inclinées 0-2 lors de leur dernier match de poule, face au Japon, ce mardi 18 octobre 2022.

Après un match nul face au Canada (1-1) et une défaite contre la Tanzanie (2-1), la victoire face au Japon était impérative pour espérer une qualification en quart de finale.

Face à des Japonaises invaincues depuis le début de la compétition, les Bleuettes sont en difficulté dès le début de rencontre. Après quelques frayeurs amenées sur le but français, Momoko Tanikawa tente sa chance à la demi-heure de jeu et ouvre le score sur une frappe lointaine. (29', 0-1)

Les Françaises tentent de réagir par l’intermédiaire de Fiona Liaigre et Lucie Calba. La portière japonaise ne tremble pas et repousse chacune des offensives tricolores. A la pause, les Bleuettes sont menées 0-1.

A l’heure de jeu, les Japonaises sont proches de doubler la mise, mais la défense française repousse chaque tentative. En seconde période, les occasions d’égaliser pour les Tricolores sont rares. Shana Chossenotte s’essaie de loin, Lola Boisset également, sans parvenir à faire trembler les filets japonais.

Les joueuses de Michihisa Kano marquent un second but en fin de rencontre (90+1) et remportent logiquement ce match, 0-2. En tête de ce groupe D, les Japonaises décrochent leur billet pour les quarts de finale.

Fiona Liaigre, titulaire, a disputé 86 minutes de cette rencontre.