Pro

samedi, 17 septembre 2022 17:25
Bordeaux-Dijon, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023

+1

Les Girondins ont repris leur marche en avant en battant Dijon (2-1) samedi après-midi. Lancés par le but de Josh Maja (8’), les Marine et Blanc ont poussé pour arracher la victoire grâce à Zurico Davitashvili (87’).

Et le stade explosa ! Nous sommes à la 87ème minute du match et les deux équipes sont dos à dos. Après une récupération au milieu de terrain d’Issouf Sissokho, Zurico Davitashvili percute, efface son vis-à-vis et frappe du gauche. Reynet est battu (2-1, 87’). Bordeaux est devant.

S’en suit des minutes folles avec un miracle signé Gaëtan Poussin après une double tête dijonnaise (90’). Certes, le ballon vient vers lui mais notre gardien signe un arrêt réflexe salvateur sans relâcher le cuir. Il y a enfin cette action confuse dans la surface où Camara tombe après un tacle d’Emeric Depussay. Dijon aurait pu obtenir un penalty (90’+4) mais Malcom Bokele également, plus tôt dans la rencontre (54’).

C’est d’ailleurs par un penalty que tout a commencé. Après une première banderille signée Zurico Davitashvili (2’), Vital Nsimba l’obtient logiquement après un tacle en retard dans la surface. Josh Maja place une frappe puissante et marque son 5ème but de la saison, malgré le plongeon de Reynet (1-0, 8’).

Les Marine et Blanc dominent, parviennent à obtenir des occasions sur leurs temps forts et ne laissent pas grand-chose sur leurs temps faibles. A dire vrai, Bordeaux aurait pu tuer la rencontre plus tôt sans un très bon Reynet dans la cage adverse. Dilane Bakwa par deux fois (26’ et 43’) puis Zurico Davitashvili (35’) tombent sur ses parades.

En face, Dijon ne se montre pas dangereux, si ce n’est par Tchaouna (32’) mais les hommes d’Omar Daf montrent plus de qualités en seconde période. Jacob (48’, 60’) amène le danger mais c’est Le Bihan qui va faire la différence. Sur un contre rapide, il élimine Clément Michelin et trompe Gaëtan Poussin d’une frappe au premier poteau (1-1, 72’).

Bordeaux peut regretter les occasions de Dilane Bakwa (51’) et Vital Nsimba (58’). Les regrets ne dureront pas grâce au but final de l’international géorgien. Auteurs d’une bonne prestation, les hommes de David Guion ont encore une marge de progression. Ils profiteront de la trêve internationale pour travailler mais une chose est sûre, côté état d’esprit, les joueurs au Scapulaire sont présents. Cette victoire, Bordeaux est allé la chercher.