Les Bleues s’imposent face à la Grèce ! [5-1]

Féminines

mercredi, 7 septembre 2022 09:00
Bordeaux-Mérignac Arlac / Féminines / Match amical (août 2022)

+1

Ce mardi 6 septembre 2022, au Stade Louis-Dugauguez à Sedan, les Françaises affrontaient la Grèce, pour leur dernier match de qualification à la Coupe du Monde 2023, en Australie.

Déjà qualifiées pour l’Australie, les coéquipières de Charlotte Bilbault ont terminé cette phase de préparation sur une victoire 5-1. Elles se sont imposées grâce à des réalisations de Grace Geyoro (9’), Melvine Malard (45’) et Sandy Baltimore (59’). L’attaquante française, Kadidiatou Diani, s’est offert un doublé dans cette rencontre (17’ ; 45+9’). Les Françaises ont tout de même concédé un but à la 19ème minute, inscrit par Kongouli

Pour sa 13ème sélection, Ella Palis eu l’occasion de disputer la dernière demi-heure de cette rencontre (61'). Elle a remplacé son ancienne coéquipière en club et capitaine du jour, Charlotte Bilbault.

La rencontre a été marquée par la sortie sur civière de la défenseure lyonnaise, Griedge M’Bock. Nous lui souhaitons beaucoup de courage dans cette épreuve ainsi qu’un prompt rétablissement.

Bordeaux - Lyon s'inclinent face à Lyon (0-4)