Fin du parcours européen pour les Bleues

Sélections

jeudi, 28 juillet 2022 12:00
L'entraînement du mercredi 11 août 2021

+1

Les Françaises sont éliminées en demi-finale de l’Euro 2022 face à l’Allemagne (2-1)

Ce mercredi soir à Milton Keynes, les Françaises défiaient l’Allemagne à l’occasion de la demi-finale de l’Euro 2022.
Habituées des grands rendez-vous, les Allemandes font une très belle entame de match et poussent nos Françaises à la faute à de multiples reprises. Elles obtiennent un coup-franc intéressant dès la 22ème minute, parfaitement détourné par Pauline Peyraud Magnin. Face à des Bleues en difficulté offensivement, les octuples championnes d’Europe ouvrent le score en premier (1-0, Popp 40’). Les joueuses de Corinne Diacre réagissent immédiatement et reviennent à égalité juste avant la mi-temps grâce à une frappe de Kadidiatou Diani (45’).

En seconde période plusieurs changements sont opérés côté français. Selma Bacha (45’), Clara Matéo (61’) et Ouleymata Sarr (79’) font leur entrée en jeu. Les coéquipières de Charlotte Bilbault poussent, se procurent de nombreuses occasions mais ne concrétisent pas. L’équipe allemande ne craque pas et réagit. Les joueuses allemandes doublent la mise et prennent l’avantage à la 79ème minute (Popp). Les Françaises tentent le tout pour le tout afin d’égaliser mais n’y parviennent pas.

Les Allemandes s’imposent finalement 2-1 et rejoignent l’Angleterre pour la finale de cet Euro. Durant cette partie, Mylène Chavas et Ella Palis ont tout de même encouragé leurs coéquipières depuis le banc de touche.

Malgré cette défaite, félicitations aux Bleues pour leur beau parcours durant cet Euro 2022.