La France concède le nul face à l’Islande (1-1)

mardi, 19 juillet 2022 14:00
2022.05.07_FCGB-PSG

+1

Les Bleues privées d’une victoire en toute fin de match

Déjà qualifiées pour les quarts de finale de cet Euro 2022, les Bleues ont affronté l’Islande à Rotherham pour leur dernier match de groupe.

Début de rencontre idéale, Melvine Malard ouvre le score dès la première minute à la suite d’un très bel échange avec Clara Matéo. Face à des Islandaises qui elles, jouaient leur place pour les quarts de finale, les Bleues n’ont pas réussi à conserver ce petit but d’avance. Malgré de nombreuses occasions et deux buts refusés pour les Françaises, ce sont les Islandaises qui marquent finalement sur un penalty en fin de rencontre (90+12'). Le match se termine sur un score nul (1-1).

Côté Tricolore, Corinne Diacre a profité de cette occasion pour faire tourner l’effectif. Alors que Mylène Chavas n’était pas de la partie, Ella Palis a eu l’occasion de participer à cette rencontre. Elle est entrée en jeu à la mi-temps à la place de son ancienne coéquipière en club Charlotte Bilbault.

Ouleymata Sarr a également joué quelques minutes de cette rencontre tandis qu’Eve Périsset n’est pas entrée en jeu.
Coté Islandais, l’ex-bordelaise Svava Gudmundsdottir est entrée en cours de match.

Le prochain rendez-vous des Bleues est déjà connu. Elles affronteront les Pays-Bas en quart de finale ce samedi 23 juillet à 21h, au New York Stadium de Rotherham.