OGC Nice - Bordeaux

+1

Quatre joueurs bordelais étaient sur les pelouses hier soir. Focus sur les performances de Gideon Mensah, Junior Onana, Anel Ahmedhodzic et Stian Gregersen.

Gideon Mensah / Ghana

Gideon et ses coéquipiers ont décroché leur billet pour la Coupe du Monde 2022 au Qatar ! Après un match nul et vierge à l'aller (0-0), le Ghana a décroché un nouveau nul sur la pelouse du Nigeria (1-1). Les Black Stars sont qualifiés grâce à leur but à l'extérieur.

Comme à l'aller, Gideon était titulaire et a disputé l'intégralité du match. Les Ghanéens ont ouvert le score grâce à Thomas Partey (10'). Troost-Ekong a égalisé sur penalty pour le Nigeria (21') mais les Super Eagles n'ont pas pu faire la différence.

Gideon Mensah a fêté sa 9ème sélection avec le Ghana, qui retrouvera la Coupe du Monde pour la première fois depuis 2014.

Clermont-Bordeaux (1-1, Saison 2021-2022)

Junior Onana / Cameroun

Comme Gideon, Junior Onana a vécu une belle soirée. Le Cameroun a décroché son ticket pour le Mondial 2022 sur la pelouse de l'Algérie après un scenario rocambolesque.

Battus au match aller à domicile (0-1), les Lions Indomptables ont renversé les Fennecs sur leur pelouse. Eric Choupo-Moting a ouvert le score (22') en début de rencontre. Le Cameroun a ensuite pu compter sur sa solidarité et le talent d'André Onana dans la cage.

Lors de la prolongation, l'Algérie pensait avoir fait le plus dur en égalisant par Touba (118') mais Karl Toko-Ekambi a donné la victoire aux siens au bout du temps additionnel (120'+5).

Junior est entré à la 112ème minute, fêtant ainsi sa 9ème sélection.

L1-Paris SG-Bordeaux-Saison 2021/2022

Anel Ahmedhodzic / Bosnie-Herzégovine

La Bosnie Herzégovine a réagi après sa défaite face à la Géorgie. Anel et ses coéquipiers ont battu le Luxembourg en amical (1-0) grâce à un but d'Edin Džeko (86').

Le défenseur bordelais était titulaire lors de sa rencontre pour sa 14ème sélection. Il est sorti à la pause.

Lens-Bordeaux (3-2, Saison 2021-2022)

Stian Gregersen / Norvège

La Norvège a étrillé l'Arménie en match amical hier. Stian et ses coéquipiers ont gagné sur le score fleuve de 9-0, bien aidé par l'expulsion d'Arman Hovhannisyan dès la 17ème minute de jeu.

Les buts norvégiens ont été inscrits par Erling Haaland (24' et 45'+1), Joshua King (28' s.p, 33', 59'), Kristian Thorstvedt (30'), Mats Möller Daehli (80') et Alexander Sørloth (86' et 90'+1).

Stian Gregersen est resté sur le banc et n'est pas entré en jeu.