Les Bordelais s’inclinent sans démériter à Brest [3-0]

Pro

dimanche, 2 janvier 2022 15:08
CDF_Brest-Bordeaux

+1

Touché par de nombreux cas de Covid, Bordeaux s’est présenté à Brest avec une équipe totalement remaniée et pleine de jeunesse. Nos joueurs se sont bien battus mais ils s’inclinent finalement 3-0

Ce 16e de finale de Coupe de France est synonyme de premier match professionnel pour 6 jeunes bordelais au coup d’envoi. Cette jeunesse porte les noms de Davy Rouyard, Mohamed Aggoun, Tijany Atallah, Johaneko Louis-Jean, Emeric Depussay et Johab Pascal, tous alignés aux côtés des joueurs cadres. Une jeunesse sérieuse et appliquée sous les rafales de vent balayant le stade Francis Le Blé.

Les 22 acteurs offrent ainsi un début de rencontre équilibrée. Les Marine et Blanc sont en place et laissent peu d’espaces aux Brestois.

Néanmoins, la possession penche de plus en plus en faveur des joueurs de Michel Der Zakarian. Les Bretons concrétisent cette domination en ouvrant le score sur un penalty transformé par Mounié (36’, 1-0).
Avant la pause, Davy Rouyard réalise deux belles parades (39’, 45’) et maintient cet écart au score.

Notre jeune gardien s’illustre encore en seconde période. Il réalise un superbe arrêt à bout portant sur un tir de Cardona (59’). Nos joueurs se battent vaillamment et livrent de gros efforts dans cette partie.

Trois jeunes bordelais de plus font leurs débuts dans un match professionnel avec les entrées en jeu de Rudy Orea (63’), Jacques Ekomié (63’) et Sié Milama Ouattara (80’).

Nos Marine et Blanc ne déméritent pas mais Brest scelle sa victoire avec un second penalty transformé par Faivre (81’, 2-0) puis une frappe de Le Douaron à la dernière seconde (90+3’, 3-0).

Un score sévère dans un match courageux pour nos joueurs qui ont livré beaucoup d’efforts et dont 9 jeunes se sont illustrés pour la première fois dans un match professionnel. Malgré tout, le parcours des Bordelais en Coupe de France s’arrête en Bretagne.