Féminines

mercredi, 1 décembre 2021 14:00
FCGB-Wolfsburg

+1

Les sélections islandaise, française et portugaise ont joué un match d’éliminatoire à la Coupe du Monde 2023.

Chypre – Islande : 0-4

L’Islande s’est imposée facilement face à la formation chypriote (0-4). Les joueuses ont mis seulement sept minutes pour marquer le premier but. Elles ont fait le break quelques instants plus tard sur pénalty (16’) et ont scellé l’issue du match par la suite (37’ et 61’).
Notre Bordelaise, Svava Rós Guðmundsdóttir, est entrée en jeu en fin de rencontre. Grâce à cette victoire, l’Islande conforte sa deuxième place avec un match de moins que le leader (Pays-Bas).

France – Pays de Galles : 2-0

Eve Périsset et Charlotte Bilbault étaient présentes sur le terrain de Guingamp pour affronter le Pays de Galles. Kadidiatou Diani a ouvert le score en fin de première mi-temps. Il a fallu attendre la 90ème minute pour que l’équipe de France double la mise avec une superbe frappe de Selma Bacha en lucarne.
Mylène Chavas n’a pas pris part à la rencontre. Les Bleues restent invaincues de leur groupe avec 18 points.

entrainement jeudi 28 octobre 2021

Portugal – Allemagne : 1-3

Le Portugal a perdu trois points face à son concurrent direct, l’Allemagne (1-3). Restée sur le banc, Mélissa Gomes n’a pas pu aider son équipe. La Seleção a été en difficulté rapidement en encaissement trois buts (15’, 23’ et 28’).
Actuellement deuxième de son groupe, la formation portugaise n’a plus le droit à l’erreur.

De son côté, la formation canadienne a effectué un match amical face au Mexique.

Mexique – Canada : 0-0

Le Mexique et le Canada se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Solide en défense, Vanessa Gilles a permis à son équipe de maintenir ce résultat.