L'entraînement du mercredi 20 octobre 2021

+1

Cinq joueurs bordelais disputaient des matches internationaux jeudi. Un point sur les performances de Timothée Pembélé, Sékou Mara, Thibault Kildjé, Lenny Pirringuel et Johaneko Louis-Jean.

EQUIPE DE FRANCE U20

L’équipe de France a été battue d’une courte tête par l’Allemagne (2-3). Le match se jouait sur le terrain Michel Platini au Centre National de Clairefontaine.

Timothée Pembélé et Sékou Mara étaient remplaçants au coup d’envoi. Notre attaquant est entré à la 73ème minute, fêtant ainsi sa 3ème cape avec les U20.

Les joueurs de Bernard Diomède ont ouvert le score par Yoann Cathline (18’). Les Allemands sont revenus juste avant la pause (Paul Nebel, 45’) avant de prendre l’avantage en début de seconde période (Faride Alidou, 53’). La France n’a rien lâché en égalisant par Mohamed Achi (77’) avant de céder à quelques minutes de la fin (Ransford-Yeboah Königsdörffer, 84’)

C’était le dernier match de l’année civile pour la sélection U20. Le prochain rendez-vous est fixé en mars avec une double confrontation amicale face au Portugal.

Match Bordeaux - Reims

TOGO A

Thibault Klidjé, actuel meilleur buteur de la réserve bordelaise, est avec les Eperviers du Togo. Ces derniers, actuellement en reconstruction, ne sont pas passés loin de l’exploit face au Sénégal !

En match de qualifications pour la prochaine Coupe du Monde, le Togo a concédé le nul dans les tous derniers instants. Après avoir ouvert le score par Richard Nane (45’+1), Thibault et ses coéquipiers ont tenu jusqu’au temps additionnel. Habib Diallo, attaquant de Strasbourg, a égalisé dans les dernières secondes (90’+3) pour le Sénégal.

Notre avant-centre est entré en jeu en seconde période. Le Togo est éliminé de la course au Mondial mais disputera son dernier match de poule le 15 novembre sur la pelouse de la Namibie.

bordeaux - neuville

EQUIPE DE FRANCE U18

Les jeunes Français ont brillé sur la pelouse de l’Aquila (Italie) jeudi après-midi. Ils ont battus leurs homologues italiens sur le score de 3-0. Les buts tricolores ont été inscrits par Ismaël Gharbi (11’, 49’) et Kevin Danois (83’).

Lenny Pirringuel était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre. Johaneko Louis-Jean est resté sur le banc. La France affrontera de nouveau l’Italie samedi à 11h00.