Un bon nul… et une finale [1-1, 5 tab à 3]

Pro

vendredi, 16 juillet 2021 21:13
Bordeaux-Niort - Match Amical - Challenge Emiliano Sala (Juillet 2021)

+1

Les Girondins disputent leur deuxième rencontre de préparation face à Niort, à l’occasion du Challenge Emiliano Sala. Une partie terminée sur un score de parité (1-1) dans le temps réglementaire, après deux mi-temps très différentes.

Bordeaux se présente comme suit au coup d’envoi : Poussin - Bellanova, Kwateng, Koscielny (cap.), Bessilé - Adli, Sissokho (Lacoux, 30’), Pardo - Kalu, Briand, Oudin. Si Niort se procure les deux premières opportunités (Ba, 4’ et Boutobba, 16’), c’est bien Bordeaux qui domine.

Les Marine et Blanc développent une bonne animation offensive sur les ailes et se procurent des occasions. Rémi Oudin (20’, 29’, 38’) et Samuel Kalu (45’) apportent le danger mais c’est Jimmy Briand qui ouvre le score. Au départ, Issouf Sissokho lance superbement Raoul Bellanova. Ce dernier place un bon centre en bout de course. Notre attaquant reprend d’une volée du gauche pour ouvrir le score (1-0, 24’). La pause est sifflée sur un avantage mérité.

En deuxième période, Jean-Louis Gasset change tout ou presque et aligne : Rouyard - Carrique, Medioub, Koscielny (cap.) (Bokele, 60’), Bessilé (Lauray, 60’) – Traoré, Lacoux, Pardo (Sissokho, 60’), Bakwa - Mara, Maja. 45 minutes où les occasions sont beaucoup plus rares.

Les changements et le manque d’automatisme du collectif se ressentent, malgré l’envie des Marine et Blanc. En face, les Chamois Niortais ne se créent pas ou peu d’occasions. Ils vont néanmoins revenir. Après une belle occasion, Niort se procure un corner. Au premier poteau, Kilama place une tête puissante sur laquelle Rouyard ne peut rien (1-1, 64’).

A Bordeaux, Sékou Mara (55’) et Josh Maja (85’) ne parviennent pas à tromper la vigilance des Chamois et ces derniers ne profitent pas de ces rares opportunités. Il faut en venir aux tirs au but pour déterminer le finaliste. A ce jeu, Bordeaux se montre plus fort. Josh Maja, Sékou Mara, Dilane Bakwa et Amadou Traoré transforment. Davy Rouyard détourne la tentative de Renel. En position de 5ème tireur, Alexandre Lauray ne tremble pas et donne la victoire à notre équipe.

Les Girondins ont rendez-vous dimanche, à 17h00, face au vainqueur de Nantes-Caen pour poursuivre leur préparation estivale.