Pro

dimanche, 16 mai 2021 23:26
Les images de la victoire de Bordeaux - Lens

+1

Lens se déplaçait sur la pelouse des Girondins ce dimanche soir. Au terme d’un match rempli d’émotions, les Bordelais ont triomphé 0-3. Retrouvez les chiffres de la victoire.

Le 12e

Une main lensoise dans la surface offre un penalty à nos Girondins. Hwang Ui-Jo se charge de le tirer et le transforme ! (33’ 1-0). C’est le 12ème but pour le Sud-Coréen cette saison. L’attaquant a marqué ses trois derniers buts en Ligue 1 Uber Eats sur penalty. Il a transformé chaque penalty tiré. À la 66e, Hwang Ui-Jo laisse sa place à Sékou Mara.

Une première avec Bordeaux

À la 89e minute, Youssouf Sabaly inscrit le deuxième but de la soirée ! C’est son premier but avec le maillot au scapulaire et son troisième dans l’élite dont deux réalisations avec Nantes.

Mehdi Zerkane met fin au suspense dans le temps additionnel et marque le troisième but. Arrivé au club en 2019, le numéro 17 s’offre également son premier but avec les Girondins

Sékou Mara délivre les deux passes décisives de la rencontre. C’est la septième fois que le jeune joueur entre en jeu et est notamment l’auteur du but au dernier match à domicile face à Rennes (victoire 1-0).

Le 100e

Remi Oudin dispute son 100e match en Ligue 1 Uber Eats (55 avec Reims et 45 avec Bordeaux). Il est seul joueur à avoir disputé tous les matches de Bordeaux cette saison, mais n’en a joué que 5 en intégralité.

Le capitaine et gardien, Benoît Costil, a gardé sa cage inviolée ce soir. Il atteint le 14e clean-sheet de sa saison.

Bordeaux reste invaincu lors de ses 12 derniers matches à domicile face à Lens (7 victoires, 4 nuls). Lors des trois dernières réceptions, les Girondins avaient inscrit huit buts.

Un point au classement

Après sa défaite face à Lyon (2-5) Nîmes est officiellement relégué en Ligue 2 et rejoint Dijon.

Avec les résultats des rivaux directs, Bordeaux se classe 14e avec 42 points. Le club se retrouve à égalité avec le Stade de Reims, son prochain adversaire.

Pour la dernière journée du championnat, Brest (41 pts) affronte Paris qui se bat pour le titre. Strasbourg (41 pts), à un marche en dessous de Bordeaux, recevra Lorient (41 pts).

Avec deux points d’avances sur la barragiste nantais, les Bordelais devront assurer à Reims pour maintenir leur place.