mardi, 4 mai 2021 16:10
Alexandre Lauray

+1

ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)

Deux rencontres victorieuses en trois jours pour Alexandre. Lors du premier match, les joueurs de Villefranche se sont déplacés sur la pelouse d’Orléans. Les coéquipiers d’Alexandre ont ouvert le score dans le premier quart d’heure (14’) puis ont entériné leur victoire en fin de match (77’, 79’). Orléans réduit l’écart à la 83ème minute mais c’est sans conséquences. Alexandre entre en jeu à trois minutes de la fin du temps réglementaire, victoire 3-1.

À la suite de cette première victoire, Alexandre et ses coéquipiers reçoivent Avranches sur leur pelouse samedi 1er mai. Les moments décisifs de la rencontre se sont produis en première mi-temps. Villefranche ouvre la marque (27’) puis fait le break (33’) avant que leur adversaire réduise l’écart à la 41ème minute, 2-1. Le score n’évolue plus et Alexandre entre en jeu pour tenir l’avantage en fin de rencontre.

Les caladois sont troisième au classement. Ils vont affronter le Stade Briochin lundi 10 mai prochain à 20h45.

Metz-Bordeaux (0-0, Saison 2020-2021)

JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)

Dans la course pour le maintien, Josh et ses coéquipiers avaient un match très important face à Chelsea samedi dernier.

Au coup d’envoi Josh est titulaire à la pointe de l’attaque de Fulham. Les Blues de Chelsea ouvrent le score en début de rencontre dès la dixième minute par l’intermédiaire de Kai Havertz. L’attaquant double la marque au retour des vestiaires à la 49ème minute. 2-0 pour Chelsea.

Josh et ses coéquipiers ne trouvent pas le chemin des filets et s’inclinent sur le score de 2-0. Notre attaquant bordelais laisse sa place à la 81ème minute.

Quasiment condamné à la relégation en Championship avec sa 18ème place, Fulham aura à cœur de faire une performance face à une autre équipe de fin de tableau le FC Burnley.

Rendez-vous le lundi 10 mai prochain.

Over Mandanda

OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)

Le Stade Lavallois a réceptionné le Bastia-Borgo sur sa pelouse vendredi dernier lors de la 32ème journée de National. Les Tango ont remporté le duel sur le score de 2-1. Cependant Over n’a pas participé à la rencontre.

Cette deuxième victoire consécutive permet aux coéquipiers d’Over de remonter à la dixième place du classement.

Prochaine rencontre à 20h45 lundi prochain sur la pelouse de Créteil pour les joueurs du Stade Lavallois.

Ruben Pardo

RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)

Dimanche dernier, Leganes recevait le Sporting Gijón, un concurrent direct pour la montée dans l’élite espagnole.

Dans une rencontre fermée, les deux équipes se quittent sur un match nul 0-0. Ruben Pardo, notre milieu Marine et Blanc n’a pas prit part à la rencontre.

Prochain duel lundi prochain sur la pelouse du Rayo Vallecano à 19h. Une opportunité de confirmer sa place pour les matches qualificatifs pour la montée en Liga.

Marine Pérea

MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)

Depuis la rencontre perdue face aux Girondins de Bordeaux (0-2), Marine et ses coéquipières sont à l’entraînement. Dans une situation complexe au classement, les joueuses de Soyaux doivent se battre pour leur survie.

Samedi, la rencontre à domicile face à Fleury mettra fin à trois semaines de trêve. À seulement une place d’écart, les filles auront à cœur de donner le meilleur d’elle-même pour assurer le maintien.

Soyaux-Fleury, une rencontre à suivre samedi à 14h30.

Thomas Carrique

THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)

Qualifié pour les phases de barrage afin d’accéder à la division supérieure, Calahorra se situe dans la poule numéro 2 à la quatrième place.

Après avoir remporté une victoire importante face à l’Athletic Club B (2-1), les joueurs de Calahorra affrontaient la Real Sociedad B, le second du classement. Au match précédent, Thomas a délivré une passe décisive.

Lors de la rencontre de dimanche, le latéral droit bordelais est à nouveau titulaire au coup d’envoi. Après un match équilibré, la libération arrive en fin de rencontre. À la 81ème minute, Fran Rodriguez inscrit son premier but de la saison et offre la victoire à Calahorra sur le plus petit des écarts.

Dimanche, Amorebieta se déplacera sur la pelouse de Thomas et ses coéquipiers.

Abdel Jalil Medioub

ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)

Vendredi dernier, Tondela recevait le troisième du championnat. Face au Benfica, Abdel ne prend pas part à la rencontre. Sur la pelouse, ses coéquipiers sont battus 2-0. La rencontre est bouclée dans les 20 premières minutes avec l’ouverture du score à la 12ème minute par Pizzi puis le break est fait par Éverton à 19ème minute.

Tondela aura l’occasion de rebondir sur la pelouse de Boavista, actuel 16ème du classement. La rencontre se tiendra vendredi prochain à 22h15.

Raoul Bellanova

RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)

Après un arrêt temporaire du championnat à cause d’une importante vague de Covid-19, les rencontres ont recommencées.

Le premier match s’est tenu le 27 avril dernier. Pescara reçoit le Virtus Entella, Raoul est titulaire sur le flanc droit. À la 29ème minute, les Delphini sont surpris et l’adversaire du soir ouvre la marque. Combatifs, les joueurs de Pescara ne baissent pas les bras et égalisent dans le temps additionnel à la 91ème. Ce duel se conclut par une égalité parfaite 1-1.

Samedi, Pescara se déplaçait sur la pelouse de Cosenza, un concurrent direct. À nouveau titulaire Raoul et ses coéquipiers sont surpris dès le début de la rencontre. Tremolada puis Carretta inscrivent deux buts en deux minutes (6’ et 8’). Le premier buteur met un doublé à la 31ème minute. Pescara tente de réagir et obtient un pénalty à la 63ème minute. Malheureusement rien ne réussit ce soir là et Machin loupe son coup de pied arrêté.

Pescara subit une défaite implacable 3-0. Une très mauvaise opération pour Pescara qui se bat pour sa survie.

Aujourd’hui Pescara affronte un concurrent direct au maintien. La rencontre face à Reggiana se tient à 14h.