mardi, 6 avril 2021 16:00
Alexandre Lauray

+1

RAOUL BELLANOVA – PESCARA – ITALIE (SERIE B)

Après sa sélection avec les U21 d’Italie, Raoul est de retour dans son club pour disputer deux rencontres.

La première, le vendredi 2 avril face à l’équipe de Pise. Raoul est titulaire lors de la victoire 3-1. Lors de ce match, les Delphini ouvrent le score juste avant la mi-temps (Galano, 41’) mais c’est en fin de rencontre que tout s’emballe. À la 90ème, Machín fait le break (2-0) avant que Marconi réduise l’écart à la 92ème (2-1). Finalement, Busellato acte la victoire en inscrivant un but à la 97ème minute. Score final, 3-1.

Après cet important succès dans la course au maintien, les Dephini se déplaçaient sur le terrain de Monza, actuel troisième du championnat. Monza ouvre le score à la 23ème minute par l’intermédiaire de Frattesi. Cependant, Raoul est titulaire et permet à son équipe de revenir au score. À la 72ème minute, il dépose un centre que Damir Ceter conclu parfaitement. Il s’agit de la première passe décisive de la saison pour Raoul.

Toujours 19ème au classement, Pescara affrontera Brescia samedi prochain à 14h.

ALEXANDRE LAURAY - FC VILLEFRANCHE-BEAUJOLAIS – FRANCE (NATIONAL)

Samedi 3 avril, Villefranche recevait sur son terrain l’équipe de Concarneau. Alexandre est titulaire pour cette rencontre face à un adversaire légèrement mieux classé (8ème).

Dans un match disputé, la lumière vient à la 67ème minute. Guilavogui ouvre le score. Derrière, Alexandre et le reste de la défense permettent d’obtenir cette victoire par le plus petit des écarts, 1-0.

Cette rencontre permet à Villefranche de remonter au classement. Le club passe cinquième à seulement un point de la troisième place qui permet de se qualifier pour les barrages. À la clé : un ticket pour la Ligue 2 BKT.

Samedi à 18h, Villefranche se déplacera sur la pelouse du Stade Lavallois qui est le club d’un autre Bordelais, Over Mandanda.

Parade d'Over Mandanda

OVER MANDANDA - STADE LAVALLOIS - FRANCE (NATIONAL)

Le Stade Lavallois se déplaçait à Bourg-en-Bresse vendredi 2 avril. Over ne participe pas à la rencontre et regarde ses coéquipiers perdre le match. Les Oranges encaissent un but dans le premier quart d’heure (Corgnet 13’) et n’arrivent pas à renverser la tendance.

Après cette défaite, le Stade Lavallois est 12ème du classement.

Prochain match ce soir à 18h45 face au leader, Bastia.

Ruben Pardo

RUBEN PARDO – LEGANES – ESPAGNE (LA LIGA 2)

Deux rencontres en trois jours pour Ruben. Une première sur la pelouse de Majorque qui s’est soldée par une défaite 1-0. Notre joueur prend part à la déconvenue mais ne dispute qu’une mi-temps. Dans la course pour la montée en Liga, Leganes perd une place et passe cinquième.

Heureusement, le milieu et ses coéquipiers n’ont pas le temps de douter car ils doivent disputer un nouveau match trois jours après. Ce dimanche, Leganés recevait Sabadell qui pointe à la 19ème place et lutte pour le maintien. Ruben est titulaire et son équipe fait le break dans la première demi-heure (Arnáiz 7’, Ibáñez 29’).

Les adversaires reviennent à l’heure de jeu (Rubio 59’), notre milieu sort quelques minutes plus tard et le score n’évolue plus. Après cette victoire 2-1, Ruben et ses coéquipiers reviennent à la quatrième place.

Prochaine rencontre sur la pelouse du leader, l'Espanyol de Barcelone dimanche à 21h.

Abdel Jalil Medioub

ABDEL JALIL MEDIOUB – CD TONDELA – PORTUGAL (LIGA NOS)

Tondela se déplaçait sur le terrain du Vitória Guimarães dimanche dernier. Abdel ne participe pas à la rencontre et observe ses coéquipiers remporter la victoire 1-2.

Neuvième au classement de Liga NOS, Tondela recevra l’actuel dauphin de l’élite portugaise, Porto. La rencontre se tiendra samedi 10 avril à 19h.

Thomas Carrique

THOMAS CARRIQUE – CD CALAHORRA – ESPAGNE (SEGUNDA DIVISION B)

À l’entraînement depuis le 21 mars, date de la dernière rencontre, Calahorra retrouve la compétition demain.

Thomas et ses coéquipiers affronteront l’Athletic Bilbao B ce mercredi à 18h.

Josh Maja

JOSH MAJA – FULHAM FC – ANGLETERRE (PREMIER LEAGUE)

Dimanche dernier, Fulham se déplaçait sur la pelouse d’Aston Villa. Josh est remplaçant au coup d’envoi. Après avoir ouvert le score à l’heure de jeu (Mitrovic 61’), les coéquipiers de Josh pensent avoir fait le plus dur. Cependant ils se font renverser en neufs minutes et encaissent trois buts (Trezeguet 78’ et 81’, Watkins 87’).

Josh entre en jeu à la 83ème minute et ne peut que constater la défaite de son équipe 3-1. Une mauvaise opération pour le maintien.

Actuellement 18ème à seulement trois points du premier non-relégable, Fulham recevra Wolverhampton ce vendredi à 21h.

Gabriel Lemoine balle au pied

GABRIEL LEMOINE – LOMMEL SK – BELGIQUE (PROXIMUS LEAGUE)

Depuis son arrivée au club de Lommel en deuxième division belge, le jeune avant-centre n’a participé à aucun match.

Hier, son club affrontait KMSK Deinze. Ils se sont inclinés 2-1.

Prochaine rencontre dimanche face à l’Union Saint-Gilloise, actuel leader du championnat et déjà promu en division supérieur pour la prochaine saison.

Marine Perea

MARINE PEREA - ASJ SOYAUX - FRANCE (D1 ARKEMA)

Soyaux se déplaçait sur la pelouse du leader de D1 Arkéma, le Paris Saint-Germain. Un match qui s’annonçait très compliqué pour les Bleues et Blanches.

La rencontre se lance avec un événement particulier. Le sac de maillots des joueuses de Soyaux s’est égaré pendant le voyage et elles ont dû jouer avec le troisième maillot du PSG.

Sur la pelouse, l’équipe à domicile ouvre le score dès la dixième minute. Marine Perea, titulaire, sort sur blessure à la 30ème minute. À la suite de cela, la défense est déboussolée et peine à contenir les assauts offensifs du PSG. Le score final est dur et sans appel, 7-0 pour Paris.

Concernant Marine, le club n’a communiqué aucune nouvelle information sur la nature de sa blessure ou sa durée.