samedi, 9 janvier 2021 21:45
2021_01_09_l1_lorient_13_hwang

+1

2021_01_09_l1_lorient_03_kalu

Les Marine et Blanc avaient à cœur de réussir cette première sortie de 2021. C’est chose faite. Dans le froid, les Bordelais s'imposent face au promu Lorientais. Nos joueurs restent invaincus à domicile face aux Merlus.

2021_01_09_l1_lorient_07_oudin

Rémi Oudin est donc le premier joueur au scapulaire à inscrire un but dans cette nouvelle année civile. Bien servi par Ui-Jo Hwang qui distille sa 3ème passe décisive de la saison, notre attaquant inscrit son troisième but au club.

Rémi Oudin est à l’origine du deuxième but. Sa frappe est déviée par le défenseur Merlus. Gravillon inscrit un but contre son camp.

Les Girondins conservent leur invincibilité contre Lorient à domicile. C’est le 17ème matches sans défaite. Pour revenir au dernier revers (3-2) il faut remonter à la saison 2015/2016.

2021_01_09_l1_lorient_05_oudin

Grace à cette victoire, les Girondins remontent dans la première partie du classement à la 10ème place.

Ui-Jo Hwang a pris un carton jaune en première mi-temps, il s’agit de son premier de la saison. En fin de match, c'est Paul Baysse qui a été averti. Il est sous la menace d'une suspension pour les 5 prochains matches jusqu'au déplacement à Brest.

On notera également la 50ème apparition de Kalu ce soir en Ligue 1 Uber Eats.

Les Girondins sont en repos dimanche et lundi. Les joueurs reprendront le chemin de l'entraînement dès mardi.