dimanche, 15 novembre 2020 09:55
Hwang Ui-Jo sous le maillot de la sélection coréenne

+1

Ui-Jo buteur mais battu

Hwang Ui-Jo a trouvé le chemin des filets avec la Corée du Sud ! L'attaquant bordelais a ouvert le score (20') dans le match amical qui opposait son pays au Mexique. Cette partie était organisée à Neustadt (Autriche).

Malheureusement, les Coréens ont connu un gros trou d'air après l'heure de jeu. Le Mexique a inscrit trois buts en trois minutes grâce à Jaul Jimenez (67'), Uriel Antuna (69') et Carlos Salcedo (70'). L'ancien dijonnais Kwon Kyung-won a réduit l'écart au score en fin de rencontre (3-2, 87').

La Corée doit disputer un second match amical en Autriche mardi, cette fois face au Qatar. Un match qui pourrait être annulé. Plusieurs cas de coronavirus ont été déclarés par la sélection sud-coréenne selon L'Equipe. Notre attaquant n'est pas concerné par ces tests positifs.

Hwang Ui-Jo

La France l'emporte sans Benoît

L'Equipe de France a signé une prestation majuscule au Portugal. Les Bleus se sont imposés (0-1) grâce à un but de N'Golo Kanté (54'). Ils sont assurés de terminer en tête de leur groupe et joueront la phase finale de la compétition.

Benoît Costil n'était pas sur la feuille de match au Portugal. Prochain rendez-vous pour notre gardien et les Bleus mardi prochain face à la Suède, pour le dernier match de la Ligue des Nations.

Benoît Costil

La Croatie s'incline sans Toma

Dans l'autre match du groupe 3 de la Ligue des Nations A, la Croatie a été battue en Suède (2-1). Kulusevski (36’) et Danielson (45+2') ont marqué pour les Scandinaves en première période. Danielson a marqué pour les deux camps puisqu'il a trompé son propre gardien à dix minutes du terme (81').

Toma Basic était remplaçant au coup d'envoi et n'est pas entré en jeu. Avec cette défaite, la Croatie voit la Suède revenir à égalité parfaite au classement. Les deux sélections ont trois points et la différence de buts particulière est la même.

L'objectif pour la Croatie sera de faire un meilleur résultat que la Suède mardi prochain. Les Suédois affronteront la France à Saint-Denis alors que la Croatie accueillera le Portugal.

Toma Basic au milieu des Monégasques

La Suisse tient l'Espagne en échec

La Nati a fait match nul face à l'Espagne hier soir à domicile (1-1). Freuler a ouvert le score en première période (26'). Moreno a égalisé en toute fin de match (89'). Un moindre mal pour les Espagnols. La sélection ibérique aurait pu l'emporter mais Sommer, le portier suisse, a repoussé deux penalties de Sergio Ramos (57' et 80').

Loris Benito était sur le banc au coup d'envoi et n'a pas participé à la rencontre. Dernière de son groupe, la Suisse a une chance d'éviter la relégation lors du dernier match. Loris et ses coéquipiers accueillent l'Ukraine mardi soir. Il faudrait gagner 1-0 ou l'emporter par deux buts d'écart pour passer devant.

Loris Benito recherche une solution

Le Togo perd en Egypte

Les Eperviers du Togo ont été battus en Egypte (1-0) lors de la 3ème journée des qualifications à la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Mahmoud Attia a inscrit le seul but du match (54'). Les Pharaons sont en tête du groupe alors que le Togo est dernier avec un point.

Loïc Bessilé n'est pas entré en jeu dans cette partie. Les Togolais accueilleront les Egyptiens mardi prochain et devront signer un exploit afin d'espérer une qualification à la compétition continentale.