Centre de formation

lundi, 25 septembre 2023 14:00
U19 Bordeaux-Lorient (2023/2024)

+1

Cinq équipes au Scapulaire étaient sur les pelouses ce week-end pour une victoire, une défaite et trois nuls.

NATIONAL 3

Notre équipe réserve s’est inclinée sur la pelouse de Castanet (3-1) samedi après-midi, à l’occasion de la 4ème journée du championnat. Les Marine et Blanc avaient pourtant ouvert le score à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire d’Enzo Grothe.

Ils n’ont malheureusement pas pu empêcher le retour des locaux en 2ème période avec trois buts encaissés (59’, sp, 63’ et 76’). A noter que les deux équipes ont terminé à 10. Emilien Makagni a été expulsé après deux cartons jaunes (69’).

Avec cette troisième défaite consécutive, les joueurs d’Erwan Lannuzel sont 13ème et avant-derniers du championnat (3 pts). Prochain rendez-vous le 8 octobre face à Saint-Estève Perpignan.

Calendrier / Classement Equipe Réserve
U19 Bordeaux-Vertou (Saison 2022/2023)

FEMININES R2

Après un premier succès probant la semaine dernière face au Bassin d’Arcachon (0-12), les Bordelaises ont fait encore mieux en infligeant un 17-0 à Gradignan. Nos joueuses sont logiquement en tête du championnat Régional 2 avec deux succès en deux matches et une différence de +29.

Les Girondins se déplaceront à Bayonne le 8 octobre prochain. Une rencontre intéressante face à une formation qui compte également deux victoires en deux matches.

Classement Equipe Réserve Féminines
Entrainement féminines / mercredi 13 septembre 2023

U19 NATIONAUX

Les Girondins ont signé un deuxième nul consécutif et un troisième match sans défaite face à Avranches, à domicile (1-1). Les hommes de Sylvain Blaquart regretteront surement ce résultat. Nathan Moineau a ouvert le score (65’). Avranches est revenu dans les dix dernières minutes (83’).

Bordeaux est 8ème du championnat avec 5 points après cinq journées de championnat. La semaine prochaine, ils seront en déplacement à Vertou, l’actuelle lanterne rouge.

Calendrier / Classement U19

U19 FEMININES

Les jeunes bordelaises ont pris le premier point de leur saison au terme d’un match nul spectaculaire sur la pelouse du Mans (4-4). Menées à deux reprises (16’ et 77’), les Marine et Blanc parviennent à revenir deux fois par Sarah Guellil (47’ et 80’). Tout s’accélère dans les dix dernières minutes. Le Mans pense avoir fait le break en marquant deux fois (81’ et 85’) mais Bordeaux ne baisse pas les bras. Clara Lecaille inscrit un doublé (87’ et 90’) pour arracher le nul.

Bordeaux laisse la dernière place à Brest et tentera justement de bonifier ce résultat sur la pelouse bretonne la semaine prochaine.

Calendrier / Classement U19 Féminines
Match féminine - Bordeaux-PSG / dimanche 17 septembre 2023

U17 NATIONAUX

En déplacement à Montpellier pour la 5ème journée de championnat, les Girondins ont signé leur premier match nul de la saison (1-1). Mais là encore, il y aura surement des regrets même s’il s’agit d’un bon résultat chez le leader. Les joueurs de Romain Ferrier avaient fait le plus dur en ouvrant le score à dix minutes du terme par l’intermédiaire d’Evrack Nkounkou (80’). Le MHSC a égalisé sur un penalty en fin de match (90’).

Bordeaux est 8ème du championnat avec 7 points au compteur. La semaine prochaine, Bordeaux accueillera le deuxième du championnat, l’Entente Montferrier.