Nos équipes de jeunes en grande forme ce week-end !

National 3

Bordeaux 4–1 Stade Montois

Pour le compte de la 17e journée de National 3, notre équipe réserve recevait le Stade Montois au Stade Pierre Paul Bernard 1, ce dimanche 5 mars 2023.

Dans ce match, David Tebili ouvre le score (1-0, 24’) mais Malick Diane lui répond dans la foulée (1-1, 30’). Au retour des vestiaires, les Girondins accélèrent et Logan Delaurier-Chaubet permet à Bordeaux de reprendre la main sur le match, avant que David Tebili creuse l'écart en inscrivant un doublé (3-1, 69’). Notre défenseur Jacques Ekomié scelle le succès bordelais dans les dix dernières minutes (4-1, 83’).

Avec ce large succès, les Marine et Blanc enchaînent une 6e rencontre sans défaite et reste 4e du groupe A (Nouvelle Aquitaine).

Entraînement du mercredi 22 février 2023

U19 Nationaux

Angers 1–0 Bordeaux

Ce dimanche 5 mars, nos U19 se déplaçaient à Angers au Stade de la Salpinte.

À l’issue d’une rencontre disputée, les Girondins se sont malheureusement inclinés sur la plus petite des marges, suite à la réalisation de Lenny Pietre (1-0, 14’) en début de match.

Les Marine et Blanc restent 7e au classement (groupe C). Prochain rendez-vous le dimanche 26 mars au Haillan, contre l’US Avranches MSM.

Entrainement du jeudi 3 novembre 2022

U17 Nationaux

Bordeaux 4–0 Rodez

Ce dimanche 5 mars à 14h30, les U17 Nationaux accueillaient l’équipe de Rodez lors de la 19e journée du groupe E.

Après une entame de match réussie, nos joueurs débloque la situation par l’intermédiaire de l’international français U16 Ezechiel Didehi (1-0, 20'). Les Ruthénois tentent de revenir au score, mais l’exclusion de Paul Bayol à la 28’ compromet leurs chances de succès. Quatre minutes plus tard, Henoc Lusweki double la mise (2-0, 32’).

En seconde période, les jeunes girondins ne ménage pas leurs efforts et inscrivent deux buts supplémentaires par l’intermédiaire d’Ezechiel Didehi de nouveau (3-0, 65’), puis Andréa Vennettilli (80’).

Les Bordelais sont 4e, à égalité de points avec le Toulouse FC, 3e.

Rendez-vous le dimanche 26 mars prochain à 15h, pour la réception du Balma S.C.

FCGB - Marmande FC (6 novembre 2022)

Section féminine

Le Mans 1–5 Bordeaux

Dans le cadre de la 4e journée de la phase excellence du championnat national, nos U19 féminines se déplaçaient au Mans, plus précisément au Parc des sports de la Californie.

N’ayant pourtant joué aucune rencontre officiel depuis 3 semaines, les Girondines démontrent dés le début de rencontre qu’elles ont conservé leur bel état de forme.

Sarah Guellil inscrit un doublé dans les 10 premières minutes (8’, 9’), Sarah Lecaille porte le score à 0-3 juste après la fin du premier quart d’heure. Elles ne souhaitent pas uniquement conserver leur avantage, mais désirent bien enfoncer le clou par l’intermédiaire de Serena Pinto de Queiros (0-4, 28’).

En seconde période, Céliane Pereira réduit la marque pour les Mancelles (1-4, 56’), puis Noellie Koutassila inscrit le dernier but de la partie dans le temps additionnel (1-5, 90’).

Les Bordelaises restent invaincues en 2023 et conservent la tête du groupe C devant Guingamp.