Un match maîtrisé et un beau succès [3-1]

Féminines

samedi, 3 décembre 2022 15:45
Bordeaux - Rodez - D1 Arkéma - 2022.12.03

+1

Les Girondins ont signé un second succès consécutif samedi après-midi en battant Rodez (3-1). Au terme d’un match maîtrisé, les joueuses de Patrice Lair retrouvent la première partie de tableau.

Malgré un froid saisissant au Stade Sainte Germaine, la gardienne ruthénoise montre dès l’entame de match qu’elle est bouillante ! Sieber multiplie les parades dans le premier quart d’heure devant Melissa Gomes (8’, 16’) et Maëlle Garbino (9’), avec l’aide de sa barre.

Bordeaux ne lâche pas son emprise et parvient à faire la différence. A la suite d’un coup de pied arrêté repoussé, puis d’un cafouillage, Julie Thibaud ouvre la marque d’une frappe du gauche (1-0, 21’). Cinq minutes plus tard, Melissa Gomes sert Maëlle Garbino d’une passe délicieuse, avec un extérieur du droit. La meilleure buteuse bordelaise ne tremble pas et bat Sieber d’une frappe sèche (2-0, 26’).

La pause est atteinte sur ce score mais l’addition aurait pu être plus salée pour Rodez. Sieber, encore elle, sauve les siennes en gagnant son un contre un avec Melissa Gomes (31’) puis face à Maëlle Garbino (45’). Côté Rodez, des situations mais peu d’occasions, si ce n’est cette bonne volée de Barbier captée par Mylène Chavas (39’).

La seconde période part sur un tempo plus lent, marqué par des imprécisions techniques. Cela n’empêche pas notre équipe de faire le break sur sa première occasion. Après un bon changement d’aile de Sisca Folkertsma, Fiona Liaigre trouve Jelena Karlicic. Elle repique et sert Melissa Gomes qui marque après une superbe feinte sur la gardienne (3-1, 59’).

Là encore, les joueuses de Patrice Lair auraient pu marquer plus de buts avec Melissa Gomes (61’), Maëlle Garbino (68’) ou Amanda Gutierres (87’). Au lieu de cela, Rodez réduit l’écart avec un but contre son camp d’Andréa Lardez (3-1, 75’). Une action malheureuse qui ne rend pas hommage à la capitaine, véritable taulière de l’arrière garde bordelaise.

Mais l’essentiel n’est pas là. Avec cette victoire, Bordeaux signe un 2ème succès de rang et retrouve la première partie de tableau. Un élément positif avant d’aller à Fleury vendredi, afin de clore l’année civile 2022. En attendant, le staff et les joueuses bordelaises peuvent profiter après un match maîtrisé et enthousiasmant en termes de spectacle !