Pro

vendredi, 30 septembre 2022 16:00
Saint-Etienne - Bordeaux, 8ème journée de Ligue 2 BKT

+1

Ce lundi 3 octobre nos Marine et Blanc se rendent à Laval à l’occasion de la 10ème journée de Ligue 2 BKT.

Vainqueurs de leur dernière rencontre face à Quevilly-Rouen, les joueurs d’Olivier Frapolli sont 13èmes de Ligue 2 BKT.

Efficaces dans les duels aériens, les Lavallois ont marqué 4 de leurs 12 buts de la tête. Le milieu de terrain Julien Maggiotti est un atout majeur de cette équipe. Il est impliqué dans 50% des buts inscrits par Laval cette saison, avec 4 réalisations et 2 passes décisives.
Les Tango disputeront cette 10ème journée de championnat sans leur défenseur Anthony Gonçalves, suspendu pour cette rencontre.

Nos Bordelais, 3èmes du championnat, ont remporté 5 matches sur 9 cette saison. Vainqueurs face à Dijon lors de la précédente journée, les coéquipiers de Yoann Barbet peuvent décrocher une deuxième victoire consécutive, face à Laval ce lundi 3 octobre.
David Guion devra se passer de Tom Lacoux et Dilane Bakwa suspendus, mais espère compter sur les retours d’Alberth Elis et de Junior Mwanga.

L’attaquant Marine et Blanc Josh Maja sera un véritable atout de l’effectif bordelais : auteur de 5 buts et 3 passes décisives, il est le quatrième meilleur buteur du championnat.

Solides défensivement avec 5 buts encaissés seulement depuis le début de l’exercice 2022-2023, nos Marine et Blanc sont actuellement la meilleure défense du championnat.

La rencontre entre ces deux équipes sera la première en championnat depuis le 18 mars 1989 où les Bordelais s’étaient imposés 2-1.
Le match se jouera ce lundi 3 octobre, à 20h45, au stade Francis-Le-Basser et sera à suivre en direct sur beIN Sport 1.