• M. Cardia 90+3'

Bon pour le moral [0-1]

samedi, 25 septembre 2021 16:50
      Bordeaux-Soyaux (6-0, 2ème journée D1 Arkéma, saison 2021-2022)

Notre équipe féminine reprend sa marche en avant en D1 Arkéma ! A l’occasion de la 4ème journée, nos joueuses ont battu Issy (0-1) sur sa pelouse. Récit.

Battues avant la trêve internationale par Fleury (1-2), les joueuses de Patrice Lair devaient réagir. Elles l’ont fait. Début l’entame du match, nos joueuses se placent haut et dominent les débats. Pas aidées par la pelouse synthétique, elles mettent du temps à se créer des occasions. Claire Lavogez (13’) et Melissa Gomes (16’) allument les premières mèches. Bordeaux accélère après une demi-heure.

Les occasions s’enchaînent avec Katja Snoeijs (30’, 32’) et Claire Lavogez (37’) mais c’est Melissa Gomes qui fait la différence. Sur un corner d’Eve Périsset, elle s’élève pour battre Morché de la tête (0-1, 38’). Son 3ème but de la saison. La pause est sifflée sur ce score et Issy s’en sort bien avec cette frappe incroyable de Claire Lavogez sur la barre (42’).

La seconde période débute sur un schéma identique. Bordeaux a la possession. Issy défend bien et procède par de longs ballons. Il faut attendre l’heure de jeu pour de nouvelles situations. Claire Lavogez, intenable, tente sa chance à plusieurs reprises (60’, 62’). Melissa Gomes (59’) et Mickaëlla Cardia (65’) font de même, sans réussite.

Mener 0-1 et dominer sans faire le break, vous connaissez la chanson ? A force de balancer de longs ballons, les opportunités arrivent pour Issy. C’était déjà le cas en première période (22’, 29’, 45’) mais cette fois, on tremble. Heureusement, ni Fourré (80’, 90’+1), ni Rabanne (81’) ne parviennent à égaliser. Côté bordelais, Katja Snoeijs (84’) et Julie Dufour (87’) manquent deux grosses occasions de tuer le match. Sans conséquence.

Finalement, Bordeaux obtient ce qu’il était venu chercher. Trois points sur une pelouse difficile, face à de vaillantes isséennes. Bien sûr, tout n’a pas été parfait mais les joueuses de Patrice Lair ont signé un match solide et maîtrisé. Une bonne chose avant un défi de taille. Ce sera l’Olympique Lyonnais, vendredi 1er octobre, à domicile.